Close
26 июня 2019, Среда

Ленивый китаец ездил на мотоцикле с нарисованными от руки правами

09.04.2019 Виктория Прайм 871


Сотрудники транспортной полиции в китайском городском округе Лючжоу были удивлены до глубины души, когда остановили несколько дней назад случайного мотоциклиста и попросили его предъявить водительские права. Мужчина неожиданно продемонстрировал блюстителям порядка на дорогах самодельное удостоверение, нарисованное от руки на листке бумаги с приклеенной к нему фотографией. (esoreiter.ru)

Разумеется, подделка документов является распространенной во многих странах мира, однако такие люди, как правило, пытаются сделать фальшивки максимально похожими на настоящие удостоверения. Этот же китаец по имени Тэн попросту написал информацию о себе на обычном клочке листа из школьной тетради и вложил его в настоящую корочку для прав. Полицейские, остановившие мужчину, утверждают, что никогда не встречали прежде таких шутников, и этот индивидуум оказался одним из самых необычных водителей, с которыми они когда-либо сталкивались.

Самое забавное, что мужчина на серебристом мотоцикле был абсолютно спокоен, когда у него потребовали предъявить права. Он протянул полисменам корочку, и те, заглянув внутрь, пришли в небывалое недоумение. Когда дорожные офицеры спросили Тэна, не издевается ли он над ними, мужчина так же невозмутимо объяснил, что у него, увы, нет иного удостоверения, поскольку нашему герою было лень возиться с его оформлением.

Не желая в свое время тратить на получение прав деньги и время, мотоциклист, тем не менее, посчитал, что ему необходимо хоть какое-то подобие документов, и нарисовал их сам, снабдив своей фотографий. По словам китайца, несколько раз работники транспортной полиции отпускали его, увидев лишь корочку, а однажды он показал подделку офицеру, который явно забыл дома очки, и тот, небрежно заглянув внутрь, вернул фальшивый документ, сообщив, что Тэн может ехать дальше. После этого наш герой решил, что удача всегда будет в таких ситуациях на его стороне, и даже не задумывался уже о получении настоящих прав.

Тем не менее, вышеописанная инспекция стала концом беззаботному вождению со стороны Тэна. Мотоцикл у него забрали, а кроме того, мужчине выписали крупный штраф за управление транспортным средством без водительских документов. Теперь Тэн должен будет потратить значительно больше денег и времени, чтобы вернуть свой мотоцикл и получить права на его вождение. Или уж отказаться от этого вида транспорта и пересесть на общественный, который куда более спокойный и не требующий никаких окументов.

Представленные фотографии, полученные полицейскими, быстро разлетелись по китайским социальным сетям и развлекательным сайтам, став «вирусными». Одни соотечественники хвалят Тэна за изобретательность, другие резко осуждают за то, что он участвовал в дорожном движении, не сдав на права. Но в целом, почти всем пользователям Всемирной паутины (а забавная новость в конечном счете получила мировую известность) ленивый китаец понравился хотя бы по тому, что он был изобретателен, честен и наивен, прям как ребенок…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Три упражнения с утра в постели – как профилактика от многих болезней
23.05.2019 1806

Считается, что современный мир с его сумасшедшим ритмом жизни (психологическим напряжением) и в то же время малоподвижностью..