Close
16 июля 2019, Вторник

Загадочный колодец дворцово-паркового комплекса Кинта-да-Регалейра

08.04.2019 Виктория Прайм 933


В португальском городе Синтра есть великолепный дворцово-парковый комплекс Quinta da Regaleira, где старинный замок и уникальную часовню окружает такой же старый парк с роскошными озерами, фонтанами, колодцами, гротами и многочисленными скульптурными композициями. (esoreiter.ru)

Среди этого великолепия старины особо выделяется таинственный колодец Посвящения, который еще называют перевернутой башней масонов. Называется эта башня-яма в 27 метров глубиной так загадочно-проникновенно далеко не случайно: именно здесь, согласно легенде, проходил главный масонский обряд инициации – посвящения нового члена в это тайное общество.

Вход в колодец охраняют хтонические пенумбры, словно явившиеся сюда из мира теней. А уже дальше идет удивительная винтовая лестница с необычными перилами, которые из-за мха, покрывающего их, кажутся диковинными, а сам спуск - почти сказочным. Каждый виток этой уникальной лестницы символизирует круги ада и рая (в зависимости от направления движения по ней).

А на самом дне сей перевернутой башни, на плиточном полу изображена восьмиугольная звезда. Именно здесь и заканчивался масонский ритуал, а затем через каменную дверь, ведущую в подземный туннель, собравшиеся на это таинство выходили наружу.

Почти то же самое проделывают сегодня туристы, с той лишь разницей, что они просто смотрят на это фантастическое сооружение, созданное в начале прошлого столетия, восхищаются и нередко задают самые нелепые вопросы, на которые не может ответить даже опытный экскурсовод. И только клочок голубого неба, проглядывавшийся даже со дна этого странного колодца, обнадеживающие подбадривает людей, оказавшихся в этой глубокой каменной «башне»…

Новости партнеров
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 47072

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..