Close
25 апреля 2019, Четверг

Придуман метод, эффективно уничтожающий бактерии в воде с помощью солнечного света

08.04.2019  Виктория Прайм    721

Китайские ученые Университета Янчжоу и Государственной академии наук создали уникальный материал, который под воздействием ультрафиолета уничтожает все бактерии в воде. (esoreiter.ru)

Это кристаллический нитрид углерода, двухмерный лист которого за один час способен полностью очистить от вредных для человека бактерий определенное количество воды. Такой метод очистки, названный исследователями фото-каталитической дезинфекцией, значительно превосходит традиционное хлорирование и дезинфекцию озоном.

Причем принцип работы нового материала очень прост, он основан на поглощении световых волн, которые ускоряют в воде окислительные реакции, благодаря чему образуется активный кислород, убивающий любые микроорганизмы с эффективностью до 99,99 процента. Причем очень быстро – за час, не более.

Но есть и еще один плюс у этого метода, который можно назвать также основополагающим для того, чтобы данную технологию применить в промышленных масштабах: все это совершенно несложно и дешево. Как уверяют китайские специалисты, установить такую систему на современных очистных сооружениях будет совершенно легко, а окупит она себя гораздо быстрее всех традиционных методов. К тому же, очистка в данном случае высокоэффективная и совершенно безвредная для человека, в отличие, к примеру, от хлорирования воды, не говоря уже о фторировании…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132647

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...