Close
25 апреля 2019, Четверг

В космосе обнаружен астероид, пытающийся самоуничтожиться

03.04.2019  Даниил Мыслинский    1427

Давайте вспомним фантастический роман «Черное облако» английского писателя Фреда Хойла, который был к тому же ученым-астрофизиком, предвидевшим многие космические тайны, например, что во Вселенной информация может передаваться мгновенно. И еще: в принципе бессмертное Облако из этой книги поведало людям, что даже среди них существует такое понятие, как самоуничтожение. И никто не знает, почему то или иное бессмертное создание космоса вдруг решает прекратить свое существование. (esoreiter.ru)

Не знаю, но в свое время меня в этом романе почему-то всех больше поразило именно это признание. Причем Облако, случайно натолкнувшись на Землю и обнаружив на ней людей, в действительности спешило к только что произошедшему очередному самоуничтожению одного из своих собратьев - таких же Облаков, спешило, чтобы понять главное – почему?

Именно этот вопрос озадачил недавно и ученых, работающих с телескопом «Hubble», которые обнаружили удивительный астроид, пытающийся самоуничтожиться. Сначала астрономы заметили яркий хвост, тянувшийся за этим космическим телом, и даже подумали, что это просто комета. Ан нет, вскоре у этой «кометы» появился второй горящий хвост.

После этого исследователи космоса Европейской южной обсерватории и предположили, что астероид просто запустил процесс самоуничтожения. И вот это самое интересное: дело в том, что такие случаи наблюдаются в космосе очень редко, но главное – никто не знает, отчего это происходит.

Как пишут ученые, с 90-процентной долей вероятности, уникальный космический объект уже вскоре развалиться на куски и прекратит свое существование. Впрочем, некоторые из исследователей предполагают, что астероид может и «передумать» заканчивать свое существование вот так «глупо» и начнет буквально «склеиваться». И этот процесс, который уже наблюдали астрономы в прошлом, вызывает еще большее недоумение, не говоря уже о возможности понять причину (или даже причины) столь странного поведения некоторых астероидов.

Фред Хойл в своем романе «Черное облако» поразил читателей двумя загадками: что за знания о Вселенной передало Облако одному из главных героев, после чего тот просто сошел с ума, и второе – сумеет ли само Облако найти разгадку таинственным случаям самоуничтожения его собратьев во Вселенной…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132656

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...