Close
26 июня 2019, Среда

Ученые начали понимать, что физическая реальность — всего лишь иллюзия

03.04.2019 Виктория Прайм 2385

В научном издании Scientific American появился интригующий материал, в котором ученые высказали идею о том, что фундаментальной реальностью Вселенной являются далеко не поля, кварки или квантовые феномены, составляющие так называемую материю. А что тогда? (esoreiter.ru)

Ученый Бернардо Каструпа от имени международной группы исследователей высказал предположение, что материя, которую мы считаем основой всего сущего, на самом деле может быть просто иллюзией. А единственная реальность Вселенной – информация.

Физическая вселенная, пишет ученый, существует лишь потому, что мы таковой воспринимаем ее, впадая в этакую массовую галлюцинацию. Самое удивительное, что, полагаясь на эту иллюзию, мы пытаемся объяснить любые отношения между объектами, объяснить окружающий нас мир. В действительности лишь математический подход к объяснению всего и вся может быть по-настоящему реальным.
Идея, как заметили многие мировые светила науки, звучит довольно странно и больше похожа на очередную теорию заговора. Однако некоторые из ученых готовы признать, что высказанное мнение вполне может быть, если не истинной, то гораздо ближе к ней, чем общепринятое представление о Вселенной, ее возникновении и строении. Мы действительно можем быть лишь частью какой-то симуляции, а окружающей нас мир – своеобразной матрицей. Не обязательно компьютерной, может быть, божественной, но именно построением, где основой основ в действительности является математическая модель, или – информация…

Кстати, все вышесказанное Бернардо Каструпа в какой-то степени подтвердили и шотландские физики из Университета Хериот-Уатт, которые на днях провели квантовый эксперимент, и он продемонстрировал, что два человека наблюдают (проживают) одно и то же событие совершенно по-разному.

Теги:
Иллюзии
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
НЛО: последние события
26.06.2019 621

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно..