Close
21 августа 2019, Среда

Оказывается, термоядерный реактор может построить дома даже ребенок

02.04.2019 Даниил Мыслинский 1146


По крайней мере нечто подобное продемонстрировал тринадцатилетний американец Освальт Джексон, который с ранних лет увлекся ядерной физикой. (esoreiter.ru)

В то время как его ровесники играли в компьютерные игры или смотрели фантастические фильмы, Освальт собирал компактный реактор термоядерного синтеза. Сразу скажем, что лабораторию, как и все необходимое оборудование ему приобрели родители, потратив на это более 10 тысяч долларов.

И вот в канун своего тринадцатого дня рождения юный термоядерщик, используя заряд в 50 тысяч вольт, сумел столкнуть в созданном им реакторе два атома газообразного дейтерия, слив их ядра посредством зоны активной плазмы.

В настоящее время Джексон-младший устранил все недостатки своей системы и даже похвастался на форуме Fusor.net, что результаты, которых он добился, действительно впечатляют и что-то стоят. Правда, достижения Освальта высоко оценили только журналисты и физики-ядерщики, но никак не ровесники американского вундеркинда, которые продолжают считать, что в их возрасте приятнее и даже, возможно, полезнее играть в компьютерные игры, а не стоить атомные реакторы на дому. Но, как говорится, каждому своё…

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 493

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..