Close
23 марта 2019, Суббота

В Канаде выпустили монету, посвященную знаменитому появлению НЛО

25.04.2018  Виктория Прайм    777

20 мая 1967 года произошел наиболее известный случай наблюдения НЛО в Канаде. Неподалеку от озера Фалкон в провинции Манитоба появились два фантастических воздушных судна, попавших на глаза местному жителю Стефану Мичалаку. (esoreiter.ru)

По словам очевидца, один из неопознанных объектов приземлился близко к нему, и у канадца хватило смелости приблизиться к «летающей тарелке». Неожиданно предполагаемый корабль пришельцев снова взмыл ввысь. У Мичалака загорелась тогда одежда, и на его теле остались серьезные ожоги.

Спустя более чем полвека интерес уфологов и простых любопытствующих к данной истории не угасает, ведь она была одним из первых контактов человека и инопланетян в Канаде. Наверное, именно по этой причине Королевский канадский монетный двор выпустил недавно юбилейную монету номиналом 20 канадских долларов, посвященную загадочному происшествию на озере Фалкон.

Монета имеет необычную овоидную (как у яйца) форму. Она изображает лежащего на траве напуганного Стефана и «летающее блюдце» над ним. Самое любопытное, что денежный знак преображается в темноте: «тарелка» начинают светиться, как и испускаемый ею луч, падающий на Мичалака.

Автором дизайна изделия стал канадский художник Джоэл Киммел. Всего было выпущено 4 тысячи монет, которые, как нетрудно догадаться, сразу были скуплены нумизматами и коллекционерами. Продажная цена денежного знака составляла 99 долларов и 99 центов, практически сто долларов, однако стоимость уникальной монету уже сегодня значительно выше, и она продолжает расти…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1047

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...