Close
19 марта 2019, Вторник

Странные образования во льдах Арктики

23.04.2018  Даниил Мыслинский    4026

Сотрудники аэрокосмического агентства НАСА Соединенных Штатов Америки на днях во время обследования Северного ледовитого океана обнаружили странные округлые образования, которые до сей поры во льдах Арктики просто не было. По крайней мере, американские ученые никогда ничего подобного не видели, а потому сделали вывод – загадочные структуры появились здесь сравнительно недавно. (esoreiter.ru)

Запечатлены загадочные круги и отверстия во льду на камеру регистратора во время облета Арктики на исследовательском самолете, эти непонятные образования обнаружены приблизительно в 80 километрах к северо-западу от дельты великой северной реки Маккензи. Ученые NASA уже выдвинули некоторые версии появления данной аномалии, например, она возможно образовалась в результате таяния льдов в виду глобального потепления на планете. На это указывает, к примеру, более серый цвет кругов (более тонкий лед в этом месте), а также зубчатые ледовые наслоения.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей американского агентства Натан Курц:

Самым странным кажется именно форма этих образований, то есть, почему она округлой формы. С другой стороны, раньше этого никогда никто не видел – это тоже очень загадочно и крайне интересно.

Еще одна гипотеза возникновения данной аномалии в Арктики подразумевает то, что эти образования сделали морские животные, скажем, тюлени, возможно, что здесь поработали и теплые течения. Однозначно лишь одно – в Северном Ледовитом океане происходят какие-то процессы, которых раньше здесь никто не наблюдал. Связано это с изменением климата на планете, с глобальным потеплением, со сменой полюсов или еще с чем-то, никто точно не знает. Но что-то в мире происходит, причем на это указывают многие признаки, например, участившиеся землетрясения, проснувшиеся многочисленные вулканы, периодически появляющиеся трещины по всей планете (например, одна из них буквально рвет напополам Африку) и многое другое.

В этом случае, говорит тот же Натан Курц, ученые мира сделать практически ничего не могут, мы можем только наблюдать и констатировать все эти аномалии. По возможности, что-то объяснять. Но не более того…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 26347

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...