Close
19 марта 2019, Вторник

В Турции планируют создавать подводные мины в виде скатов

19.04.2018  Даниил Мыслинский    1327

Представители турецкой компании Albayrak Savunma сообщили журналистам, что приступили к разработке необычных подводных мин – в виде скатов. Проект, который уже практически осуществляется, поскольку первые мины-скаты должны появиться уже в этом году, называет Wattozz. (esoreiter.ru)

Уникальные мины-скаты будут управляться с помощью гидроакустических сигналов, благодаря чему они станут незаметно подплывать к кораблю и легко пригмагничиваться к его днищу.

Такая мобильная мина оснащена тремя электромоторами, двумя видеокамерами, благодаря чему «скат» может легко и весьма маневренно передвигаться в течение 12 часов с максимальной скоростью в 10 километров в час. В случае опасности, мина-скан без труда залегает на дно, став для любого наблюдателя «невидимкой».

Насколько такие мины станут опасными для кораблей, сказать сегодня трудно, однако проект Wattozz самому военному руководству Турции кажется весьма перспективным. Осталось дождаться мнения ведущих мировых специалистов в этом вопросе. Ну а главное: все покажет практика…

Теги:
Турция
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9464

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...