Close
21 марта 2019, Четверг

Британский художник рисует по памяти целые мегаполисы

19.04.2018  Виктория Прайм    942

43-летний британец Стивен Уилтшир считается уникальнейшим художником современности, поскольку рисует по памяти, не ошибаясь ни в одной детали увиденного. (esoreiter.ru)

В возрасте 3 лет ему диагностировали синдром саванта, то есть отклонение в развитии, при котором человек, тем не менее, обладает так называемым «островом гениальности».

Выдающейся способностью Стивена стало рисование сложнейших пейзажей по памяти. Мужчине достаточно один раз взглянуть на мегаполис с высоты птичьего полета, чтобы в дальнейшем изобразить на полотне каждое увиденное здание с невероятной степенью детализации и правдоподобности.

К примеру, Уилтшир сумел нанести на 6-метровый лист бумаги целую панораму Манхэттена, всего лишь пролетев над Нью-Йорком на вертолете. Работы британца отличаются высочайшей степенью реалистичности и в то же время художественности (это далеко не фотографии), отчего имеют огромный спрос среди коллекционеров. Кстати, многие специалисты пытались найти на картинах художника хотя бы одно лишнее или недостающее окно в каком-нибудь здании, скажем, на самом заднем плане, однако их поиски не увенчались успехом. Уилтшир обладает поистине фотографической памятью.

Интересно, что Стивен заговорил лишь в 5 лет, и первым его словом стала «бумага». Родители дали сыну чистый лист и шариковую ручку, после чего мальчик в течение нескольких часов рисован, в результате чего получилось точное изображение лондонского вокзала Сент-Панкрас, где малыш был мимоходом всего один раз.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...