Close
23 февраля 2019, Суббота

Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям

15.04.2018  Даниил Мыслинский    2475

На дворе – весна, уже вскоре жители поселков и деревень, как и многочисленные дачники, устремятся на огороды, на свои земельные участки, которые приносят россиянам не только продукты питания высшего качества, но и моральное удовлетворение, дарят огромный заряд бодрости, продлевают жизнь, делая ее более щедрой на простое человеческое счастье – радость от каждого прожитого дня. (esoreiter.ru)

Но дача – это не только удовлетворение жизнью, многочисленные достижения и успехи, но и всевозможные проблемы, которые приходится решать практически ежедневно. И среди таких повседневных проблем – полив дачного участка, работа с садовыми резиновыми (пластиковыми) шлангами, которая порой осложняется отсутствием в магазинах хороших и надежных хомутов, способных держать нормальный напор воды.

И вот тут на помощь дачнику может прийти старый, проверенный многолетним опытом работы метод крепления шлангов с помощью проволоки и пассатижей. Единственно, что удручает в этом плане – работать с пассатижами не очень удобно, часто проволока просто ломается от перекрутки, тут требуется определенный опыт, сноровка и даже порой простое везение. А иначе эту работу приходится переделывать по нескольку раз, вспоминая опять-таки более удобные магазинные хомуты. Удобные, более элегантные (проволока еще и мешается на шланге порой) да… ненадежные.

А можно ли соединить надежность проволочного соединения с удобством магазинных хомутов? Оказывается – да, но для этого необходимо смастерить несложный механизм для скрутки проволоки – хомутатель.


В нем есть барашковый механизм, который позволяет легко, плотно и надежно затягивать проволоку на шланге. Более того, после такого соединения можно с помощью изоленты, подобранной по цвету шланга, вообще добиться идеального эстетичного вида такого соединения, который, даже в отличие от магазинных хомутов, будет выглядеть «значительно элегантнее»: его вообще не будет заметно, не говоря уже об опасности проволочных концов.

Смотрите видеоролик от Brian Davison об этом, мастерите свой хомутатель (для этого, как утверждает автор видео, не нужно никаких заводских усилий), и будем вам – счастье!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...