Close
23 мая 2019, Четверг

Самое массовое поедание людей крокодилами

15.04.2018 Виктория Прайм 1577

Люди постоянно страдают от этих злых, коварных и весьма кровожадных хищников. Считается даже, что крокодила в отличие от всех прочих диких животных, нельзя приручить, настолько это - дьявольское создание. Впрочем, отдельные случаи дружбы человека и крокодила все же имели место в истории, на нашем сайте можно найти удивительный рассказ об этом, однако подобное, как говорится, великое исключение из правил. Чаще всего происходит как раз обратное… (esoreiter.ru)

Но самым массовым поеданием людей крокодилами ознаменовалась ночь с 19 на 20 февраля 1945 года. Это произошло во время Второй мировой войны.

Как известно, 14 января 1945 года началась бирманская операция под названием «Матадор». В те дни британские войска высадились на острове Рампи с целью захвата аэродрома и порта, которые находились на севере этого клочка земли. Остров охранял японский гарнизон, который постепенно стал оттесняться армией Великобритании вглубь острова.

Вплоть до 19 февраля здесь велись жестокие бои, после чего японцы были вынуждены бежать на юг, стремясь соединиться со своими союзниками. Британцы сделали все возможное, чтобы их противник стал отступать через зловещие манговые болота Рампи. Комары, змеи и скорпионы, коих на острове было предостаточно, вскоре покажутся японцам сущим пустяком.

Ночью с 19 на 20 февраля на них напал враг куда более страшный даже по сравнению британскими войсками – гребневые крокодилы, причем их здесь на болотах была так много, что в результате ночного нападения этих хищников погибло более тысячи человек. Все эти несчастные были просто съеденные кровожадными рептилиями. После этого ужасного пиршества аллигаторов, британцы взяли в плен только трех офицеров и 22 солдата, да и те были изрядно покусаны крокодилами.

Кровожадные крокодилы отличаются еще и каннибализмом

Благодаря современным цифровым технологиям, когда у каждого человека в кармане практически находится видеокамера (на смартфоне), люди стали снимать самые жестокие сцены, которые разыгрываются между крокодилами и их жертвами. Но вот что удивительно, эти ужасные рептилии не прочь отобедать и своими собратьями, особенно если между ними разгорается борьба - то ли за лидерство, то за место под солнцем.

Именно такую сцену каннибализма снял в начале апреля сего года 49-летний Билл Ян из австралийского города Алис-Спрингс во время рыбной ловли на реке в окрестностях города Дарвина. Билл и его сын Митчелл были настолько поражены это сценой, когда более крупная и сильная особь аллигатора полностью съела побежденного собрата, что, спохватившись, сумели снять практически лишь заключительный акт данной трагедии.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 307

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...