Close
22 февраля 2019, Пятница

В ожидании загадочной планеты Нибиру

11.04.2018  Виктория Прайм    2928

Как бы ни утверждали официальные лица и именитые астрономы, что никакой Планеты Икс не существует, как бы ни казалось это диким с точки зрения логики, но разговоры о таинственной Нибиру не утихают. (esoreiter.ru)

Масло в огонь в этом случае подливают и сотрудники НАСА, которые как-то обмолвились (в шутку что ли?), что Нибиру все-таки существует, и некоторые ученые с мировым именем, как физик-астроном из ЮАР Клаудия Альберс, которая на полном серьезе заявила, что Планета X уже находится в нашей звездной системе и представляет для Земли огромную опасность.

Не мудрено, что теперь любое странное природное и особенно небесное явление обыватели воспринимают, как знамение приближающейся угрозы, конца света по причине все той же пресловутой Нибиру. Вот и испанцы на днях увидели нечто необычное в небе после заката солнца, и тут же стали снимать на видео «страшное знамение» и выкладывать пугающие видеоролики в Сеть интернет с самыми фантастическими предположениями, которые все равно сводились к одному – это Планета Икс!

Видеосюжет в самом деле демонстрирует нечто примечательное, как из-за облаков пробивается ярко-оранжевый свет, причем в то время, как солнца в этом месте уже не могло быть – оно скрылось за горизонтом мгновением раньше. Что это, второе Светило? Не может быть. А значит – Нибиру проглядывает сквозь облака, тут же порешили испанцы. По крайней мере это предположение тут же подхватили уфологи, конспирологи и стали его усиленно муссировать во Всемирной паутине.

Самое интересное, написал в одном из комментариев к этому видео, очевидно, наиболее разумный пользователь Всемирной паутины, если бы это случилось, скажем, полвека назад, на такое «знамение» никто бы не обратил даже внимания. Ну, что-то необычное, мне лично не понятное, но ученые, наверняка, знают, что это такое. И все! А теперь, благодаря Интернету, в умах людей творится черт знает что…

Трудно не согласиться, поскольку на просторах Сети интернет сегодня что только не пишут, какие только умозаключения не делают. А потому так хочется напомнить хорошую русскую поговорку: меньше знаешь – крепче спишь. Или все-таки лучше много знать и мучиться бессонницей?..

Теги:
Нибиру
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Атмосфера Земли, оказывается, простирается далеко за пределы Луны
22.02.2019 199

Атмосфера нашей планеты, как многие помнят со школьной скамьи, состоит из тропосферы (верхняя граница которой составляет..

Загрузка...