Close
19 марта 2019, Вторник

Хищная рыба тревалли – охотник на птиц и даже дельфинов

11.04.2018  Виктория Прайм    2343

Кто не знает, что многие птицы охотятся на рыб, причем некоторые из них плавают на поверхности моря, высматривая добычу, другие ловят рыбу, как говорится, на лету, выхватывая ее прямо из воды в полете. (esoreiter.ru)

Однако, оказывается, бывает и наоборот, когда хищные рыбы охотятся на плавающих и даже пролетающих над водой птиц. Этим отличается, например, гигантский тревалли (карангс) – хищник, которого можно назвать настоящей грозой для морских пернатых.

Это рыба весьма внушительных размеров, достигающая почти двух метров в длину и до ста килограммов весом, отчего является весьма заманчивым трофеем для рыболовов.

При этом такой монстр развивает в воде огромную скорость и легко выпрыгивает в воздух, ловя птиц на лету. Не прочь карангс подкрасться и к плавающим пернатым, застав их врасплох.

Кстати, долгое время все разговоры про охоту этой хищной рыбы на птиц люди воспринимали как рыбацкие побасенки, однако совсем недавно удалось прекрасно снять на видео (смотрите ниже) некоторые моменты такой охоты - гигантского тревалли на водоплавающих птиц.

Заметим, что карангс предпочитает охотиться в одиночку, однако иногда, как утверждают специалисты, эти хищники вдруг (причина такой метаморфозы учеными так и не установлена) сколачиваются в огромные стаи, достигающие несколько тысяч голов. И тогда подобная армия хищников становится весьма опасной для многих обитателей морей и океанов, в том числе и для дельфинов, отдельных особей которых гигантские тревалли могут загнать «в угол» и съесть в считанные минуты.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...