Close
23 февраля 2019, Суббота

На Урале 4 тысячи лет назад существовала развитая цивилизация. Мы не там ищем Атлантиду

06.04.2018  Даниил Мыслинский    29695

Дело в том, что описания Атлантиды очень расплывчаты, чтобы по ним отыскать нужную точку на нашей планете, где предположительно находилась эта легендарная страна. Вполне возможно, что мы ищем ее совсем не там. (esoreiter.ru)

К примеру, еще в далеком 1962 году советские спутники Земли передали интересные снимки загадочных кругов, которые обнаружены были в степи Южного Урала. То, что это следы какой-то древней цивилизации, сомнения не вызывало. Более подробное обследование данной местности уже наземными средствами показало, что здесь находится древний город-крепость, причем он ровесник легендарной Атлантиды.

Аркаим - город полубогов

Город, названный учеными Аркаимом, был построен очень своеобразно, очень напоминая загадочную Шамбалу на тибетских танках: такая же в точности кольцевая структура, те же двойные периметры защитных стен. В древнем уральском городе археологи обнаружили несколько круговых зон, которые были ограждены от внешнего мира сначала мощной внешней стеной (идеально круглой), а затем обводным двухметровым рвом, в свое время, видимо, заполненном водой.

В этом городе была обычная и ливневая канализация, в каждом жилище располагалась печь, колодец и, что весьма примечательно, вентиляционная система. Уникальность построения Аркаима заключалась в том, что он был многоуровневым, то есть крыши домов служили дорогой для более высокой улицы, и по ней можно было даже ездить на колеснице. В центре города располагалась площадь, а кострища ее указывали на то, что некогда здесь совершались обряды и некие таинства. Эта сказочная крепость со множеством переходов, ниш и лабиринтов, посторожена к тому же со знанием законов высшей математики, поскольку Аркаим сориентирован по сторонам света с удивительной точностью, которую можно определить только современными приборами. Не случайно этот чудо-город ученые уже вскоре назвали древней обсерваторией.

Но самым удивительным был возраст Аркаима – сорок веков, то есть этот фантастический град на Урале существовал даже ранее расцвета Древнего Египта и был практически ровесником знаменитого Стоунхенджа Англии. В нем жили те самые легендарные прославленные арийцы, то есть высокоразвитая цивилизация людей, превосходившая по своему уровню развития (если судить по легендам и сказаниям) египтян и шумеров, не говоря уже о Древнем Риме и Древней Греции вместе взятых. Ведь арии, пришедшие сюда, как утверждают независимые историки, с затонувшего материка в современном Северном Ледовитом океане, были величайшими оккультистами, настоящими полубогами, обладающими телепатией, левитацией и умеющими общаться со звездами и космосом в целом на «ты».

Аркаим сегодня – место паломничества всех, кто хочет соприкоснуться к великой тайной древности, почувствовать истинное дыхание истории, впитать в себя энергию, пусть и остаточную, великой земной цивилизации прошлых тысячелетий.

Никто не доказывает, что город Аркаим – это и есть легендарна Атлантида, но существование такого древнейшего высокоразвитого поседения, напоминавшее по своему построению «божественную» северную Шамбалу, наталкивает на мысль – а там ли мы ищем древнюю цивилизацию? Вполне возможно, она не затонула и не была стерта с лица Земли, а просто затерялась в снегах России или ушла подо льды холодной Антарктиды…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...