Close
19 февраля 2019, Вторник

Аномалии неприступной горы Канкар-Пунсум

02.04.2018  Даниил Мыслинский    3698

Вершина Канкар-Пунсум (в другой интерпретации перевода ее называют Гангкхар-Пуенсум) до сих пор остается неприступной для альпинистов. Эта самая высокая гора в королевстве Бутан, ее высота 7570 метров над уровнем океана, и этот пик по своей высоте считается сороковым в мире. (esoreiter.ru)

Однако почему он до сих пор непокорен? Начнем с того, что эта загадочная гора была нанесена на карту только в 1922 году, да и то неточно, поскольку первая картографическая экспедиция эту вершину вообще каким-то фантастическим образом не заметила, как не нашла Канкар-Пунсум и первая команда альпинистов, решившая покорить неприступный пик. Вот почему священная гора Канкар-Пунсум даже считается «плавающей», на карту она нанесена по этой причине весьма неточно, отчего между Бутаном и Китаем до сих пор идет спор, чья же она.

Буддистское королевство Бутан открыло свои горы для альпинистов только в 1983 году, в 1985-86 годах Канкар-Пунсум пытались покорить несколько команд верхолазов, но все эти попытки не увенчались успехом: вершина словно не пускала людей, устраивая тут же погодные и даже мистические аномалии. В 1994 году правительство Бутана запретило восхождение на пики свыше 6000 метров, а с 2004 года в королевстве вообще альпинизм находится под запретом, поскольку он «противоречит местным верованиям и традициям».

Уфологи тут же заявили, что власти Бутана подкрепили подозрение исследователей, что с горой Канкар-Пунсум связаны инопланетяне. Дело в том, что местные жители постоянно наблюдают тут полеты загадочных серебристых дисков. Кстати, с местного диалекта название вершины переводится, как «белый пик трех духовных братьев», поэтому уфологи полагают, что в недрах горы располагаются базы трех инопланетных рас. Именно пришельцы и не пускают на их «священную» гору альпинистов (смотрите об этом видео ниже).

К слову заметим, что в 1998 году японские альпинисты при поддержке китайской Ассоциации Альпинизма вознамерились все-таки покорить Канкар-Пунсум, поднявшись на пик с северной его стороны, то есть со стороны Тибета. Однако тут вмешался непрекращающийся пограничный спор между Бутаном и Китаем, и японцам пришлось покорять соседнюю вершину Гангкхар-Пуенсум Норт в 7535 метров, которая тоже еще не покорялась никем.

Правительство Бутана не проявляет никакого интереса к исследованию горы Канкар-Пунсум, скорее наоборот, всячески препятствует этому, а потому, надо полагать, что этот пик так и останется непокоренным, причем не понятно по какой причине – по земной или инопланетной…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 979

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...