Close
24 апреля 2019, Среда

Якутская девочка-альбинос очаровала Интернет

28.04.2017  Даниил Мыслинский    3909

Необычная внешность маленькой россиянки сделала ее звездой Всемирной паутины, а также приковала к девочке внимание отечественных и зарубежных модельных агентств. 8-летняя Нарияна, которую пользователи Интернета прозвали «Сибирской Белоснежкой», живет в Якутии и принадлежит к народу саха. (esoreiter.ru)

Ребенок страдает альбинизмом – врожденным отсутствием пигмента меланина. Именно меланин придает нашим волосам, радужке глаз и коже цвет. У Нарияны кожа, волосы, ресницы и брови абсолютно белые, а цвет глаз меняется в зависимости от освещения и может становиться розовым, сиреневым, светло-серым или синим.

Малышка, возможно, является первым альбиносом в своей семье. По крайней мере, на протяжении многих поколений среди ее родственников людей с таким отклонением от обычной нормы не рождалось. Ее отец Альберт, мать Елена и сестра Карина имеют типичные для якутов черные волосы, смуглую кожу и карие глаза, что еще сильнее подчеркивает удивительную внешность Нарияны.

Мировую известность девочка получила после того, как с ней провел фотосессию профессиональный фотограф Вадим Руфов, впоследствии выложивший полученные снимки в Сеть. Согласно его словам, Нарияна невероятно обаятельна, фотогенична и артистична. Юная якутка позировала специалисту два часа подряд и буквально покорила фотохудожника не только своей внешностью, но и какой-то непостижимой внутренней энергетикой - очарованием души.

Изображения быстро разлетелись по мировым сайтам. После данной фотосессии родители «Сибирской Белоснежки» начали получать соблазнительные предложения от рекламных и модельных фирм, но пока они вынуждены отвечать на них отказом. Отец и мать малышки хотят, чтобы их дочь подросла и сама решила, какую карьеру выбирать. Впрочем, Нарияна уже сейчас утверждает, что мечтает стать именно моделью.

Необходимо отметить, что столь необычная внешность приносит маленькой россиянке и неприятности, среди которых пристальное внимание окружающих можно назвать наименее значимой проблемой. Куда большей является то, что, необычная якутка не может находиться продолжительное время под солнце. Снаружи ей необходимо носить закрытую одежду и солнцезащитные очки, чтобы избежать ожогов кожи и повреждение глаз.

Теги:
Якутия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...