Close
21 февраля 2019, Четверг

Найдены родители девочки-маугли из Индии

27.04.2017  Виктория Прайм    1678

Не так давно мы писали о том, что в начале года индийские полицейские обнаружили в заповеднике Катарниагхат штата Уттар-Прадеш девочку-маугли, продолжительное время жившую в стае обезьян. Грязный и лохматый ребенок, который передвигался на четвереньках и которого правоохранителям пришлось отнимать у диких приматов, не умел говорить и изъяснялся лишь похожими на обезьяньи криками. (esoreiter.ru)

Все это время врачи пытались научить дикарку примитивно общаться с людьми, ходить на двух ногах, пользоваться столовыми приборами и спасть на кровати. Девочка-маугли пока плохо поддается обучению, однако все же делает постепенно успехи – пребывание среди людей явно идет необычной пациентке на пользу. Медики предполагали, что малышка попала к обезьянам в грудном возрасте и прожила с ними все последующие годы, однако теперь стало известно, что это не так. Объявились родители несчастного ребенка, которые потеряли дочь несколько лет назад.

35-летняя Назма и 45-летний Рамзан обратились к стражам закона, когда увидели фотографию своего пропавшего чада в одной из газет. Индийцы рассказывают: «Мы поначалу просто не поверили своим глазам. Несколько лет назад дочь сбежала от нас на рынке, слившись с толпой. Мы долго искали ее, ходили в полицию, а потом смирились со смертью нашей малышки. Теперь мы были снова шокированы, когда узнали из новостей, что наша дочь жила все это время в лесу среди животных. Но мы очень рады, что она жива».

Назма и Рамзан сообщают, что девочку зовут Ализой, и сейчас ей 10 лет. По словам отца, их дочь страдает психическим расстройством, а от родителей она убежала именно в тот момент, когда ей покупали медикаменты. Неудивительно, что маленькая индианка, не воспринимавшая наш цивилизованный мир по причине психологического заболевания, ушла жить в лес. Больше поражет тот факт, что обезьяны приняли ее к себе…

Родители найденной дикарки сетуют, что местная полиция практически ничего не предприняла тогда для поиска Ализы и быстро признала девочку без вести пропавшей, то есть уже погибшей. В настоящий момент отцу и матери малышки, а также самой Ализе необходимо пройти генетическую экспертизу, чтобы их родство было доказано суду. А уж дальше – как Бог пошлет…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 977

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...