Close
21 февраля 2019, Четверг

Пенек окаменевшего дерева обнаружен на Марсе

23.04.2017  Даниил Мыслинский    3929


Виртуальные археологи продолжают изучать Красную планету по фотографиям, сделанных ровером Curiosity, находя на них все новые подтверждения тому, что некогда на Марсе вовсю бурлила жизнь: текли реки, плескались моря, была своя флора и фауна и, возможно, существовала марсианская цивилизация. (esoreiter.ru)

На одном из последних снимков масохода «Кьюриосити», присланным 25 марта сего года, они обнаружили фрагмент окаменевшего дерева. По крайней мере, странный объект (смотрите фото и видео) очень напоминает деревянный пенек. Поэтому наиболее оптимистически настроенные исследователи Красной планеты тут же предположили, что на Марсе некогда была растительность, и этот вертикально стоящий обломок – свидетельство тому.

Однако ученые из числа скептиков не разделяют этого мнения, считая, что «пенек», торчащий над поверхностью приблизительно на метр, не более чем фрагмент застывшей лавы, который по форме может быть каким угодно, в том числе и похожим на остаток дерева.

Сотрудники NASA пока воздержались от комментариев, заявив, что у космического агентства нет полной уверенности в том, что это действительно окаменевший пенек дерева, как и нет доказательства обратного. Для более тщательного и всестороннего изучения снимка, как впрочем, и некоторых других материалов, присланных в тот день ровером, понадобится некоторое время.

Не смотря на это довольно-таки скептическое заявление, сторонники «живой планеты» Марс уже ликуют и называют нынешнюю находку удивительной и уникальной, считая, что уже вскоре она может стать настоящей сенсацией.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Карлос Кастанеда предсказал крах США
22.11.2018 3584

Американский писатель-мистик Карлос Кастанеда больше известен как автор нашумевшего бестселлера про индийского колдуна дона..

Загрузка...