Close
19 мая 2019, Воскресенье

С заботой о здоровье простого человека?

12.04.2017 Даниил Мыслинский 1908

Если в течение двух-трех месяцев в Интернете не появляется информация о новой разработке против рака, это уже кажется странным. Пользователи Всемирной паутины настолько привыкли к подобным «шуткам» ученых, что даже перестали бурно обсуждать данную тему. (esoreiter.ru)

Ведь ничего же не меняется в решении главной проблемы медицины, и это не смотря на то, что еще в конце шестидесятых годов прошлого века знаменитый в кругах конспирологов доктор Ричард Дэй (умер в 1989 году) публично на весь мир заявил, что с раком покончено раз и навсегда, то есть его научились лечить. Или откуда, скажите, взялась такая информация, что итальянский врач Геннаро Сангермано успешно лечит рак любой сложности с помощью обычной питьевой соды?

При этом самые богатые и влиятельные люди мира, каковыми были, например, Жаклин Кеннеди, Марчелло Мастрояни, Стив Джобс, лидер Парагвая Фернандо Луго, президент Бразилии Дилма Русеф и многие другие, то есть даже миллиардеры, имеющие возможность лечиться у лучших мировых светил, воспользоваться как последними достижениями медицины, так и опытом любых восточных практик и народных средств, тем не менее, не смогли избежать смерти от рака.

Если предположить (как это делают сторонники мирового заговора), что все лекарства и средства от рака тут же засекречиваются иллюминатами, которым выгоден поголовный мор людей и паника по этому поводу, так почему тогда даже самые богатые и влиятельные люди Земли не могут избежать рака? Неужели и от них скрывают фантастические лекарства и даже сведения о чудодейственной соде и враче-кудеснике Геннаро Сангермано? Что-то не очень верится в это…

А потому посмотрите, как критично воспринимаются в Сети любые изобретения, касающиеся здоровья простого человека.

Изобретена безвредная водка?

Житель США Харша Чигурупати, например, запатентовал и даже уже пустил в производство совершенно безвредную для печени водку. Как пишут журналисты, Хапрша, еще будучи студентом (а когда же еще?), задумался над созданием крепкого и в то же время не приносящего вреда здоровью человека алкогольного напитка. И хотя по профессии он психолог, свою мечту не оставил и в последующие годы после окончания университета.

Благо, что у будущего изобретателя «полезной водки» были не только знания в фармакологии, но и определенный фундамент для исследований в этой области: его семья имеет собственное дело в данной отрасли производства и продажи.

Правда, основой безопасного напитка остался все тот же этиловый спирт, однако в него якобы добавляется уникальное вещество, разработанное Чигурупати, которое устраняет отрицательное воздействие этила на печень (а на все остальное, тут же задаются резонным вопросом пользователи Сети?)

«Безвредная» водка получила название «Bellion», и на сегодняшний день она продается уже в одиннадцати штатах США, однако даже опытные эксперты скептически относятся к данному изобретению, считая все это очередным маркетинговым ходом, и требуют провести более тщательное исследование, насколько вышеупомянутый «волшебный» напиток на самом деле безвреден для человеческого организма.

В России создали вечные зубные пломбы?

Специалисты из НИТУ «МИСиС» похвастались тем, что сумели создать материал, с помощью которого можно теперь ставить практически вечные зубные пломбы.

Дело в том, что на сегодняшний день любой материал для пломбирования зубов, даже самый дорогой, обладает таким недостатком, как непродолжительным антисептическим эффектом, из-за чего между пломбой и дентином зуба неизбежно появляются и разрастаются микробы и, как следствие этого, - возникают микрополости. По этой причине пломба, рано или поздно, а все равно расшатывается и вылетает, а пломбированный зуб, естественно, все равно разрушается.

Новый материал, уверяют ученые НИТУ «МИСиС», разработан на основе наночастиц оксидов металлов, например, титана, цинка, железа и так далее. Эти наночастицы делают пломбу антисептиком на протяжении очень длительного времени (практически на всю человеческую жизнь), причем сам материал на борьбу с микробами не расходуется, то есть он не уменьшается со временем в объеме и не позволяет образовываться микротрещинам - отсюда такая зубная пломба будет практически вечной…

Да неужели, восклицают пользователи Всемирной паутины?! А не станет ли это изобретение похоже на когда-то еще более вожделенную «кремлевскую таблетку» - сначала жутко дорогую и практически недоступную простому россиянину, а потом – столь же доступную, сколь и бесполезную?

На сегодняшний день пломбы с наночастицами проходят якобы испытания на стоматологическом факультете Кировской медицинской академии. Интересно, хоть один из испытуемых напишет в Интернете положительный (да пусть хоть отрицательный) отклик об этом еще одном чуде медицины?..

Теги:
Здоровье
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Разбилась раковина? Отремонтируйте ее лапшой быстрого приготовления!
19.05.2019 495

Удивительный по своей изобретательности, простоте и, вероятно, полезности лайфхак появился недавно во Всемирной паутине и..

Загрузка...