Close
19 мая 2019, Воскресенье

На острове Русский нашли загадочную древнюю плиту

12.04.2017 Виктория Прайм 4091

Примерно неделю назад на популярном видеохостинге «YouTube» появился необычный ролик, который демонстрирует крупную каменную ровную плиту с металлическими вкраплениями, лежащую на побережье острова Русский в Приморском краю. Откуда артефакт взялся в заливе Петра Великого (Японское море), не могут пока определить даже отечественные специалисты, не говоря уже о простых обывателях. (esoreiter.ru)

Виктор Еременков, являющийся одним из авторов этой удивительной находки, пишет, что не верит в путешественников во времени, инопланетян, телепортацию и прочие сверхъестественные явления, поэтому надеется найти появлению древней плиты рациональное объяснение. Россиянин предполагает, что оксид железа мог тысячелетиями просачиваться через базальтовые вкрапления в осадочной горной породе, в результате чего и образовался этот каменный массив с включениями металла. Так или иначе, найденный Виктором и его товарищами артефакт весьма любопытен.

Откуда плита здесь взялась?

Исследователи-энтузиасты обнаружили плиту во время путешествия по мысу Вятлина в бухте Богдановича. Еременков называет эту аномалию своей самой необычной находкой. По словам мужчины, ровная двухслойная каменная плита имеет, судя по всему, железные вкрапления. Разумеется, в чистом виде железо не встречается в природе – только в виде соединений. Если бы это была железная скоба, гвоздь или кусок арматуры, тогда можно было бы заключить, что речь идет о рукотворном изделии. Наличие ржавчины говорит о том, что в составе включений точно есть железо, хотя металлический блеск и отсутствует.

При этом сама плита еще интереснее. Она имеет почти идеально ровную поверхность и габариты 220 на 380 на 30 сантиметров. Кроме того, она двухслойная, и ее нижний слой образован вулканическим туфом – магматической горной породой, состоящей из уплотнившегося вулканического пепла и других выброшенных вулканом веществ. Верхняя же часть артефакта представляет собой осадочную горную породу темноватого оттенка. Если верить ученым, такие породы образовывались в девонский период палеозоя (около 400 миллионов лет назад) и в пермско-триасовый период вымирания мезозойской эры (около 252 миллионов лет назад).

Чтобы понять лучше, как давно это было, необходимо знать, что в девонский период еще даже отсутствовали динозавры, а насекомые не научились летать. И кто же мог в то время обронить здесь металлический предмет, который впоследствии был засыпан горными отложениями и запечатался в камне? Только инопланетяне или гости из будущего. Или тогда на Земле уже существовала более-менее продвинутая цивилизация, следов которой ученые до сих пор не нашли?

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Разбилась раковина? Отремонтируйте ее лапшой быстрого приготовления!
19.05.2019 495

Удивительный по своей изобретательности, простоте и, вероятно, полезности лайфхак появился недавно во Всемирной паутине и..

Загрузка...