Close
23 февраля 2019, Суббота

Таинственный колодец в Аризоне сравняли с землей

11.04.2017  Виктория Прайм    4447

Таинственное бетонное отверстие в земле, найденное американкой и ее сыном в аризонской пустыне Тонопа, было экстренно засыпано. Правительственные служащие, узнав об этом идеально круглом и очень глубоком колодце, моментально распорядились сравнять его с землей. Согласно официальной версии, это было сделано с целью обезопасить граждан от падения вниз, однако сами обыватели сомневаются, что таковы истинные намерения чиновников. (esoreiter.ru)

Странная находка в земле

В прошлый вторник, 4 апреля, американский телеканал «3TV» показал репортаж о Мишель и Гекторе Томпсонах, которые, гуляя в 80 километрах к западу от Финикса, обнаружили эту дыру. Город, к слову, известен своими так называемыми «Огнями Финикса», о которых заговорили здесь в марте 1997 года и которые представляли собой светящие огни гигантского НЛО. Свидетелями его появления были тысячи человек, и многие приняли тот феномен за корабль пришельцев.

Когда Мишель рассказал о своей находке землякам, местные жители начали из любопытства наведываться к колодцу. Никто до сих пор не знает, когда скважина в земле появилась здесь и кто ее выбурил. По крайней мере, какие-либо предупреждающие знаки поблизости отсутствуют. Чтобы узнать глубину дыры, в нее принялись кидать камни и посредством несложных вычислений определили, что колодец уходит под землю как минимум на 10 метров.

После того, как Томпсон разместила снимки отверстия и информацию о нем в социальной сети «Facebook», находкой женщины и ее сына заинтересовались журналисты. Они посетили это место и опустили в дыру камеру. К счастью, никаких человеческих скелетов внизу не оказалось – там лежал лишь различный мусор. Сотрудники СМИ показали видео специалистам в области бурения скважин, и эксперты оценили отверстие в земле как потенциально опасное для живых существ.

Почему колодец зарыли?

Вскоре нашелся владелец территории, а, следовательно, и колодца. Им оказалось местное бюро, управляющее земельными ресурсами. Не прошло и суток после показа репортажа по телевидению, как сотрудники ведомства прислали сюда бульдозер и грузовики с землей, а потому скважину быстренько засыпали. Чиновники сообщили, что давно планировали избавиться от ямы, однако только сейчас, когда ей заинтересовалась общественность, было решено позаботиться о безопасности граждан.

Однако далеко не все верят, что это был обычный колодец. Оказалось, что в 50-е годы земля находилась в собственности Федерального управления гражданской авиации Соединенных Штатов. А сегодня поблизости как раз находится база ВВС США «Люк», которая, если верить уфологам, всячески боролась с «Огнями Финикса», начиная с того злополучного марта 1997 года пытаясь сбивать неопознанные летательные объекты в этом районе. Как ни крути, все конспирологические теории, касающиеся ямы, неизменно приводят нас к НЛО и американским военным.

А может, это действительно был ничем не примечательный колодец, и госслужащие резонно избавились от него, чтобы кто-то случайно не свалился вниз? Вполне возможно, однако недомолвки порождают слухи, ведь никто ни прессе, ни местным жителям так и не объяснил, что собой представляет это яма, явно искусственного происхождения, и какую роль она выполняла до этого. Наконец, почему ее нельзя было зарыть заблаговременно, если она уже не была нужна?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...