Close
22 апреля 2019, Понедельник

За компьютером сидит призрак?

05.04.2017  Виктория Прайм    1351

Представленная ниже видеозапись была снята на днях в колледже Стоктон Риверсайд, находящемся в английском городе Торнаби-он-Тис. (esoreiter.ru)

С десяток студентов имели возможность лицезреть через стеклянную дверь закрытого кабинета потенциальное паранормальное явление. За выключенным компьютером сидела полупрозрачная, слегка колышущаяся человеческая фигура. Сообщается, что предполагаемого выходца с того света видело даже несколько преподавателей.

Скептики считают, что речь идет об отражении в стекле живого человека, находящегося в соседнем классе. Такого мнения придерживается, например, местный декан Пол Эбли.

Глава факультета информатики рассказывает: «Я отправил эту видеозапись некоторым работникам нашего колледжа, и многих из них она даже шокировала. Но на самом деле все очень просто. Это отражение в окне того, что происходит в другом кабинете. Кажется такое, конечно, неправдоподобным, но если в соседнем кабинете есть человек, то свет, должно быть, отражается от четырех окон и стекла на двери, и получается вот такая полупрозрачная фигура. Но для этого надо смотреть на пустой кабинет под определенным углом, а человек в смежном помещении должен находиться на строго определенном месте. Я уверен, что этот феномен происходил здесь и раньше, однако его заметили и зафиксировали на видео только сейчас».

Эбли оказался настолько заинтригован находкой студентов, что пообещал учащимся попробовать воссоздать появление в колледже «выходца из могилы». Интересно, получится ли у него такой фокус, особенно если все обстояло далеко не так, как хочет объяснить эту, как, впрочем, и любую другую, паранормальщину логическое мышление человека. А если за компом действительно сидел призрак?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126964

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...