Close
16 февраля 2019, Суббота

Британец планирует объехать Землю на велосипеде за 80 дней

04.04.2017  Даниил Мыслинский    890

Британский велосипедист Марк Бомонд решил побить мировой рекорд кругосветного путешествия на велосипеде. Сегодня он составляет 123 дня и принадлежит новозеландскому спортсмену Эндрю Николсону, который в 2015 году практически за четыре месяца обогнул земной шар на своем двухколесном друге. (esoreiter.ru)

Житель Туманного Альбиона планирует сделать это за пресловутые 80 дней. Как утверждает новостной портал Guardian, британский спортсмен намеревается 75 дней непосредственно крутить педали, совершая в день не менее 380 километров, а 5 дней у него уйдет на перелеты (которые не избежать при кругосветном путешествии) и различные форс-мажорные случаи.

Старт намечет на 2 июля сего года, произойдет он Париже, после чего велосипедист проедет по Польше, Литве, пересечет огромную Россию, а далее через Монголию устремится в Китай. Проехав Поднебесную, Бомонд перелетит в Австралию, потом окажется в Новой Зеландии и, наконец, достигнет Америки, практически завершив свое кругосветное путешествие в США.

Заметим, что Марк Бомонд в 2008 году уже объехал Землю на велосипеде, побив тогда мировой рекорд. Однако на это он потратил 195 дней. Сумеет ли теперь он уложиться в 80 суток, не известно, однако британец полон сил и надежды уложиться в этот, уже став хрестоматийным, срок, поскольку именно за 80 дней герой романа Жуля Верна Филеас Фогг обогнул земной шар. Правда, последний со своим слугой Паспорту использовал различные средства передвижения, даже слонов. Только на велосипеде это будет сделать не так-то легко, поэтому сдержит ли Марк Бомонд данное слово, как герой романа великого французского писателя? Примечательно, что и старт из Парижа выбран далеко не случайно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...