Close
21 февраля 2019, Четверг

Рыбак неспроста завещал друзьям использовать свой прах как наживку

30.04.2016  Даниил Мыслинский    738

Шестидесятичетырехлетний британец Рон Хоппер (в белой майке на фото выше) был заядлым рыбаком с самых юных лет. К несчастью, в декабре прошлого года врачи диагностировали у мужчины рак печени на последней стадии и сообщили, что проживет он совсем недолго, причем, даже не покидая стен больницы. (esoreiter.ru)

Услышав такую сокрушительную новость, пенсионер больше всего огорчился тому, что не сможет вместе со своими товарищами полететь в Таиланд на ежегодный рыболовный праздник. Впрочем, в конечном итоге он все же отправился в Азию на курорт «Jurassic Water Park», однако весьма необычным способом.

Хоппер скончался в конце марта, и его останки кремировали. Мужчина оставил завещание, в котором, помимо всего прочего, попросил своих друзей Клиффа Дейла и Пола Фэйрбрасса превратить его прах в приманку для рыбы и использовать ее в Таиланде на ожидаемом празднике. Британцы, которые знали покойного более сорока лет, не скрывали своего удивления, однако решили, что просьбой усопшего друга пренебречь ни в коем случае нельзя.

Мужчины действительно взяли часть праха Рона и полетели в Таиланд. Там они смешали останки с говядиной и использовали полученные шарики в качестве наживки. И кто бы мог подумать, что Клифф с Полом победят в рыболовном турнире, выудив вскоре сиамского карпа рекордных размеров! Вес пойманной рыбы составил более восьмидесяти одного килограмма! На фото ниже можно увидеть довольных товарищей Рона вместе с их гигантским уловом. Карп был пойман ночью именно на наживку из праха Хоппера.

Дух рыбака помог друзьям победить

Пол Фэйрбрасс рассказывает: «Страшный диагноз и кончина Рона были горестными событиями в жизни каждого из нас. Но Рон даже не думал унывать. В своем завещании он не только попросил нас превратить его прах в наживку для рыбы, но и приказал нам повеселиться за троих. Он так и написал, не без чувства юмора, что хочет быть пущенным на корм рыбам. Когда мы с Полом поймали этого карпа, то почему-то сразу поняли, что Рон предвидел это, а в момент ловли, возможно, даже и помог нам. Он явно неспроста оставил такое неординарное завещание. Что ж, дружище, этот улов является такой же заслугой с твоей стороны, как и с нашей. Хочется верить, что ты непременно был в это время с нами».

По словам Дейла и Фэйрбрасса, эту приманку они назвали «Пурпурным Ронни». У рыболовов осталось около половины заготовленных шариков, и они решили заморозить редкую наживку, чтобы использовать ее на том же таиландском мероприятии в следующем году. Вдруг снова повезет. Или вернее даже сказать так: вдруг дух Рона опять поможет победить?

Организатор праздника Эдди Маунс оказался настолько растроган рассказом британцев, что пообещал пенсионерам назвать в честь их друга одно из местных рыболовных соревнований. Маунс убежден, что вся эта история отдает настоящей мистикой, а в Таиланде просто обожают мистические истории.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 282

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...