Close
23 апреля 2019, Вторник

Столетний британец весьма своеобразно отметил свой юбилей

24.04.2016  Даниил Мыслинский    798

Столетний юбилей – это не просто солидная дата и, в общем-то, определенный рекорд, который достигают немногие жители Земли, но и большой праздник, как для самого юбиляра, так и для его близких людей. Однако мало кто из таких пожилых счастливчиков празднует свой столетний День рождения так, как отметил его британец Вердус Хаес.

Хейс, не претендуя на рекорд Гиннесса в долголетии, решил установить свой рекордный рубеж, а потому в этот светлый для него день прыгнул с парашютом, и тем самым стал самым пожилым человеком на Земле, который совершил подобное. Прыжок для юбиляра был организован одной из благотворительной компании Туманного Альбиона, поскольку Вердус решился на такой смелый и, несомненно, во многом рискованный для здоровья поступок потому, что все средства от сбора этого маленького шоу он запланировал передать приюту города Норт-Девон.

Прыжок был произведен на аэродроме города Данкесвелл, столетнего рекордсмена подняли на высоту трех тысяч метров, после чего он (конечно, же, в связке с инструктором) прыгнул с самолета. Пожилой человек не только благополучно приземлился, но еще и сообщил журналистам, что ему безумно понравилось это ощущение – свободного полета в бескрайнем просторе неба.

Пока неизвестно, будет ли прыжок столетнего юбиляра занесен в знаменитую книгу, поскольку на этом маленьком авиашоу представителя книги рекордов Гиннесса не оказалось, что затрудняет официальное оформление даже самого громкого достижения. Однако сам Вердус Хаес заявил, что он обязательно совершит прыжок с парашютом в следующем году, как и во все последующие свои Дни рождения - пока будет позволять здоровье. Так что официальное признание его рекордов еще впереди…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...