Close
20 мая 2019, Понедельник

Сфотографирован призрак рыцаря в доспехах

19.04.2016 Виктория Прайм 1770

Недалеко от английского города Ходдесдона в графстве Хартфордшир есть постройка под названием «Rye House», что в переводе на русский означает «Ржаной дом». Сооружение было возведено в четырнадцатом веке. Какое-то время это было летнее жилище королевы Екатерины Парр, затем здесь открылся дисциплинарный дом, в котором заставляли работать нищих и мелких преступников. Сегодня «Rye House» является музеем и важной туристической достопримечательностью. (esoreiter.ru)

Здание, построенное шесть с половиной веков назад, несомненно, имеет богатую историю. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Ржаной дом» считается обителью различной паранормальщины. Поговаривают, что здесь можно встретить фантомы королевских слуг, обезглавленного графа, носящего собственную голову в руке, дух дамы в белом, даже летающие кисти рук, зловещий синий туман и многое чего еще странного и мистического. Теперь в список местной чертовщины, судя по всему, можно смело внести призрачного рыцаря в доспехах, которого в доме недавно сфотографировали.

Сорокапятилетняя Трейси Дженкинс называет себя неоспиритуалисткой. Вот уже в течение девяти лет жительница Лондона ездит по Туманному Альбиону, посещая места, где происходит что-либо сверхъестественное. Англичанка не расстается со своим пленочным фотоаппаратом, который, по ее словам, способен фиксировать недоступные человеческому глазу явления намного лучше, чем современные цифровые камеры. Речь, конечно же, идет о появлении привидений.

Призрак рыцаря запечатлелся на пленке

Оказавшись на днях в «Rye House», Дженкинс сделала эту загадочную фотографию. Трейси гуляла по музею и рассматривала экспонаты. Сфотографировав пару пустых помещений, охотница на привидений отправилась в гостиницу. Проявив в ближайшей студии полученные снимки, она заметила на одном из них нечто необычное. В правой части изображения запечатлелся полупрозрачный дымчатый силуэт, похожий на человека в средневековых рыцарских доспехах.

Автор фото рассказывает: «Возможно, это дух ночного стража, который когда-то охранял покои Екатерины Парр. Я показала снимок своему коллеге Микки Восбергу из Бирмингема, и он также пришел к выводу, то я сфотографировала настоящий призрак. Мне уже говорили, что это могут быть отблески от доспехов, стоящих в музее в качестве экспонатов. Вот только проблема в том, что там никогда не было никаких доспехов, поэтому причина появления силуэта стражника может быть только сверхъестественной».

К слову скажем, что сорок процентов британцев верят в духи и привидения, а каждый седьмой может поклясться, что встречался с призраками. Да и как не встретиться, если эта страна полна старинных замков, где до сих пор обитают неупокоенные души, застрявшие в нашем мире в результате средневековых злодеяний и преступлений…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Уфологи: комета «Чурюмова – Герасименко» посылает в космос радиосигналы
16.05.2019 1555

Короткопериодическая комета «Чурюмова – Герасименко», открытая в 1969 году советскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой..

Загрузка...