Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Волосатый мальчик с синдромом оборотня отказывается от лечения

13.04.2016  Даниил Мыслинский    2519

Тринадцатилетний житель индонезийской провинции Северный Калимантан Хирсут Мухаммад Райхан страдает от чрезвычайно редкого заболевания – гипертрихоза. (esoreiter.ru)

Оно проявляется в невероятно обильном росте на лице и теле мальчика густых черных волос. В давние времена людей с таким недугом считали полулюдьми-полуживотными, что и дало болезни простонародное название «синдром оборотня». У юного индонезийца врожденный гипертрихоз, хотя в мировой врачебной практике встречался и приобретенный, который лечится куда легче.

Как проявляется синдром оборотня

Хирсут оброс семисантиметровой шерстью с головы до пят. Несколько раз в неделю он вынужден брить лицо, включая нос и лоб. Односельчане называют Райхана «мальчиком-волком» и считают его состояние благословением свыше. Некоторые земляки полагают, что ребенок является сыном индийского бога обезьян Ханумана.

Несмотря на то, что сверстники относятся к школьнику без заискиваний и даже нередко его по-доброму дразнят, существование Хирсута и его родных можно назвать по-настоящему легким и беззаботным. Жители родной и близлежащих деревень убеждены, что подросток приносит всем в округе удачу, поэтому постоянно приносят семье мальчика подарки, лишь бы Райхан оставался жить там, где живет. Райхан с радостью принимает эти презенты, обещая землякам не покидать свое село.

Ребенок проживает с овдовевшей матерью-домохозяйкой, а также двумя братьями и двумя сестрами, которые ходят в ту же школу.

Лучше быть обросшим мальчиком-волком, но с достатком

Год назад врачи из города Танджунгселора узнали о существовании «мальчика-волка» и предложили его семье бесплатное лечение от "синдрома оборотня". Посовещавшись с родными, Хирсут решил вежливо отказаться. В связи с тем, что индонезиец считает свое состояние не болезнью, а даром со стороны божественных сил, он не видит в помощи медицины никакого смысла. Единственными недостатками редкого отклонения является малопривлекательная внешность и необходимость постоянно бриться, поэтому уважение, внимание и всевозможные подношения перекрывают такие минусы с лихвой.

К слову, на фото выше представлен современный мексиканский актер Хесус Асевес, также страдающий врожденной аномалией волосяного покрова. Он нашел своему недугу не менее прибыльное применение, снимаясь в документальных и игровых фильмах, а, кроме того, участвуя в так называемых «шоу уродцев». Лицо мексиканца полностью покрыто черными волосами. Обросшего «мальчика-волка», судя по всему, в будущем ожидает такой же внешний вид.

Теги:
Оборотни
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Марсе обнаружили необычный кратер
23.05.2018 2887

Сотрудники американского национального космического агентства снова опубликовали на своем официальном сайте свежий сборник..

Загрузка...