Close
16 февраля 2019, Суббота

Американец застрелил аллигатора, таскавшего у него… коров

08.04.2016  Даниил Мыслинский    1100

Наверное, никого не удивит, что где-нибудь в джунглях Амазонки на воле живут огромные, в несколько метров, аллигаторы, способные без труда раскусить пополам рыбацкую лодку. Тем не менее, когда узнаешь, что такие чудища могут обитать в черте населенного пункта, где ты проживаешь, становится, мягко говоря, не по себе. (esoreiter.ru)

Так, Ли Лайтси из штата Флорида, являющийся опытным охотником, застрелил на днях огромного крокодила, поедавшего его животных, причем не кур или кроликов, а взрослых коров!

В это непросто поверить, но длина монстра, проживавшего прямо по соседству с американской семьей, составляла около четырех с половиной метров, а его вес превышал триста шестьдесят килограммов! Желая защитить стадо и быть уверенным в безопасности родных, фермер заручился поддержкой своего друга Блейка Годвина и отправился к ближайшему водоему воевать с монструозной рептилией.

По словам Лайтси, из небольшого озерца по соседству его скот всегда пил воду. Неизвестно, откуда там появился столь ужасный аллигатор, однако хищник принялся периодически утаскивать коров на дно, а потом и поедать их. Испуганные животные перестали ходить на водопой и стали буквально умирать от жажды. Тогда фермер решил показать чудовищу, кто здесь хозяин, то есть ликвидировать грозного вредителя.

Аллигатор был опасен и для людей

Ли и Блейк более семи часов поджидали, пока рептилия покажется на поверхности. Свирепый пожиратель коров был убит метким выстрелом в голову из охотничьей винтовки с повышенной убойной силой. Чтобы достать добычу из воды, американцам потребовался трактор с экскаваторным ковшом.

Мясо аллигатора считается в Америке очень вкусным и нежным. Счастливые охотники планируют пожертвовать почти три центнера этого деликатеса в местный приют для нищих, а из шкуры убитого монстра сделать чучело, чтобы демонстрировать его на различных выставках.

Несмотря на все денежные расходы и потери скота, Ли Лайтси утверждает, что не испытывал к этому крокодилу никакой ненависти. «Это дикое животное, созданное природой так же, как и человек. Ему тоже нужно было чем-то питаться, поэтому никакого коварства в его действиях нет. Однако я не мог позволить ему пожирать моих коров, и, более того, он, несомненно, мог представлять опасность для людей. Поэтому пришлось его застрелить. К счастью, быстро и безболезненно», – сообщил фермер местным журналистам.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..