Close
16 февраля 2019, Суббота

Капибара – мистически притягательный грызун, которого все любят

07.04.2016  Даниил Мыслинский    2977

Капибары, также называемые водосвинками, являются полуводными травоядными млекопитающими, единственными представителями своего семейства водосвинковые. Они обитают исключительно в Южной Америке и являются поистине уникальными и даже загадочными животными. В переводе с языка местных индейцев тупи-гуарани «капибара» означает «повелитель трав». (esoreiter.ru)

Как выглядит капибара. Фото

Это самые крупные из современных грызунов. Их вполне можно отнести к животным великанам. Длина взрослой особи может достигать метра тридцати пяти сантиметров, высота в холке – восьмидесяти сантиметров, а вес – до ста килограммов. Подобные рекорды принадлежат преимущественно самкам капибар, поскольку они, как правило, несколько крупнее самцов.

Некоторые используют этих удивительных грызунов в качестве домашних животных. Корма, пространства и ухода им требуется не меньше, чем средней собаке. Кроме того, водосвинкам необходима вода, поэтому без искусственного водоема при содержании такого зверя в неволе не обойтись. Тем не менее, если вы живете в теплом регионе, имеете свой дом с просторным участком, не стеснены в средствах и любите животных, капибара может стать лучшим другом не только для вас, но и для любых других питомцев, которые имеются в вашем доме.

Это общественные животные, которые предпочитают жить группами по десять-двадцать особей. Если местность засушлива, группы становятся крупнее. В период засухи возле водоемов могут скапливаться по нескольку сотен капибар. Грызуны прекрасно плавают и спариваются именно в воде.

В среднем самка капибары приносит от двух до восьми детенышей ежегодно, что для грызунов является весьма скромным показателем. За малышами, которые, кстати, рождаются уже с прорезавшимися зубами, шерстью и открытыми глазами, ухаживают все самки в группе, однако, немного подрастая, детеныши предпочитают следовать до половой зрелости за матерью.

Все любят капибару, даже крокодилы

Любой, кто хорошо знает водосвинок, скажет вам, что эти создания обладают каким-то мистическим магнетизмом, привлекая к себе существ любых других видов. Кажется, в мире нет такого зверя, который моментально не проникся бы взаимной симпатией к капибаре.

В зоопарках, где безобидные животные могут проводить время вместе, капибара дружит с обезьянами, черепахами, зайцами, оленями, свиньями – кем угодно. На воле капибары находят общий язык с любыми хищниками, их не трогают даже аллигаторы. Будучи домашними питомцами, они охотно берут на себя обязанность своеобразной «мягкой мебели» для щенков, кошек, попугаев, крыс, хорьков, кроликов и даже игуан с лягушками.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...