Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Как фэн-шуй помог китайским чиновникам

05.04.2016  Виктория Прайм    2357

В китайской провинции Хунань, что находится на юго-востоке страны, возле одного из государственных учреждений на этой неделе неожиданно появился гигантский камень. Местные жители, удивленные таким новшеством на их улице, принялись фотографироваться на фоне глыбы и выкладывать получаемые снимки во Всемирную паутину, интересуясь у земляков, что же это такое. К расследованию быстро подключились журналисты, решившие узнать секрет появления загадочного валуна. (esoreiter.ru)

Сотрудники бюро земельных ресурсов, которые и обзавелись такой необычной скульптурой возле места своего работы, признались сотрудникам средств массовой информации, что огромный камень необходим им для фэн-шуя. Дело в том, что учреждение испытывает в последние годы просто фатальные неудачи. Карьеры здешних чиновников буквально идут под откос: госслужащих сокращают, увольняют, а одного работника даже арестовали по обвинению в крупном взяточничестве и казнили - расстреляли по решению суда.

Чиновники посовещались и сделали вывод, что здание имеет весьма негативную энергетику, принося сотрудникам бюро сплошные несчастья. Китайцы решили прибегнуть к фэн-шую – даосской практике энергетически правильной организации пространства. Госслужащие за свои деньги приобрели массивный валун, который сюда доставили вертолетом из другой части страны. Согласно китайскому учению, крупная глыба перед сооружением будет приносить людям, находящимся внутри, удачу, здоровье и душевное равновесие.

Фен-шуй был одобрен свыше

Примечательно, что вышестоящие инстанции оказались не против такого усовершенствования. Бюро земельных ресурсов действительно демонстрировало в последнее время просто ужасные результаты работы, и никакие увольнения, реорганизации и замена сотрудников не могли исправить такое бедственное положение. В связи с тем, что фэн-шуй является исконно китайским философским учением, которому здесь стараются следовать все от мала до велика, это в принципе не удивительно.

Чен, один из давних работников бюро, охотно рассказал журналистам, что дела уже пошли в гору. Заниматься службой, по словам госслужащего, стало куда спокойнее, у сотрудников появилась уверенность в завтрашнем дне, а это не могло не сказаться положительно на продуктивности работы учреждения.

Кто-то скажет, что валун возле здания выполняет лишь роль своеобразного плацебо, и все дело здесь просто-напросто в силе самовнушения, однако китайцы твердо убеждены, что благодарить за мгновенное улучшение рабочей обстановки надо именно древнее даосское учение, и массивный камень в частности. Скорее всего, они правы на все сто, поскольку наш мир не столь материалистически примитивен, как это нам кажется с первого взгляда.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126952

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...