Close
18 августа 2019, Воскресенье

Кто умнее блондинки или брюнетки? Вы удивитесь

04.04.2016 Даниил Мыслинский 3712

Практически в любой стране мира, где преобладает белое население, бытует мнение об умственной неполноценности женщин со светлыми волосами. Мол, натуральные блондинки куда глупее брюнеток, шатенок и рыжих. (esoreiter.ru)

Этот расхожий стереотип широко используется в анекдотах и даже кинематографе, хотя и является чистой воды шовинизмом, с которым так любят бороться на Западе.

Американские ученые решили выяснить, действительно ли блондинки бестолковы по сравнению с обладательницами волос других цветов. Результаты данного исследования, проведенного сотрудниками Университета Огайо, оказались весьма интересными. Специалисты определили, что дамы со светлыми от природы волосами статистически умнее остальных женщин – совсем ненамного, однако это, очевидно, означает, что миф о глупости блондинок можно смело считать абсолютно необоснованным.

В эксперименте приняли участие двести шестьдесят три представительницы прекрасного пола в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет с разным цветом волос. Дабы исследование получилось максимально объективным, в нем участвовали лишь женщины европеоидной расы. Среди дам африканского, латиноамериканского и азиатского происхождения, как известно, натуральные блондинки почти не встречаются.

Блондинки лидировали с минимальным отрывом

Все добровольцы прошли современный тест на коэффициент интеллекта. Выяснилось, что у среднестатистической американской блондинки IQ равен 103,2 балла. Второе место заняли шатенки с показателем в 102,7 балла, третье – рыжие, у которых коэффициент интеллекта составил 101,2 балла. Последними, как ни странно, оказались обладательницы темных волос – средний IQ брюнетки оказался 100,5 балла.

Ученые подчеркивают, что результаты данного исследования не могут считаться доказательством интеллектуального превосходства одних женщин над другими. Американцы, скорее, определили, что представительницы слабого пола имеют в среднем нормальные показатели IQ, вне зависимости от цвета волос. При этом блондинки, вопреки распространенному мнению, отнюдь не оказались глупее.

Напомним, что 90-110 баллов считаются средним уровнем интеллекта, и большая часть жителей планеты имеют именно такой IQ. Менее 70 баллов принято квалифицировать как умственную отсталость, а свыше 140 – как гениальность.

Принято считать, что у подавляющего большинства женщин средний уровень интеллекта. У представителей сильного пола наблюдается куда более значительный разброс: среди землян мужского пола гораздо больше как гениев, так и умственно отсталых.

Новости партнеров
Самое популярное
Чем закончится ядерная война между Россией и США, рассказали эксперты
18.08.2019 155

Американские ученые по итогам исследования сделали вывод, что война между США и Россией с применением ядерного оружия приведет..