Close
16 февраля 2019, Суббота

Самый древний артефакт - болт, которому 280 миллионов лет

03.04.2016  Даниил Мыслинский    4660

Россияне нашли болт, которому, по меньшей мере, двести восемьдесят миллионов лет. Трудно даже представить, что на Земле существовала техника, когда на планете еще не появились даже динозавры. Однако проведенные анализы показали именно такой возраст древнего артефакта. (esoreiter.ru)

Камень с болтом был обнаружен участником калужской экспедиции Центра «МАИ-Космопоиск» Дмитрием Курковым, который, совершенно случайно, обратил внимание на самый обычный с первого взгляда камень и… вдруг увидел в нем нечто удивительное. А ведь мог просто пройти мимо. Потому что подобных, только ненайденных подтверждений тому, что история человечества намного древнее и богаче, чем та, которую нам навязывают с детства, очевидно, куда больше.

Например, Лаборатория альтернативной истории в 2009 году получила от Алексея Голубева интересные фотографии, на которых показаны фрагменты камня с не менее уникальными артефактами. Это произошло в Серпуховском районе Подмосковья. В деревне Сараксеево шла обычная стройка, и подвернувшийся для этого камень Владимир Михайлович Кузнецов вполне мог бы использовать по назначению, если б не его слишком большой размер, не вписывающийся в кладку. Однако разбив камень, строители обнаружили в нем нечто необычное (смотрите фото), отчего установка его в стену сама собой отпала.

Древние артефакты созданы по неизвестным технологиям

Лабораторные исследования показали, что этим деталям, явно от какой-то техники, более трехсот миллионов лет. Вот и задумаешься тут… К тому же, это не первые и, думается, не последние удивительные артефакты, переворачивающие наше представление об истории человечества. Достаточно вспомнить также самый древний артефакт - лондонский молот, которому сто миллионов лет и который сделан по неизвестной нам технологии. Или взять отпечаток «современной сандалии» с двойным швом, обнаруженный в окаменелостях трилобита, которому может быть и триста, и четыреста миллионов лет, и даже полмиллиарда. А перуанские камни с изображением людей, существовавших вместе с динозаврами (смотрите об этом документальный фильм).

К тому же, сколько таких артефактов еще не найдено, сколько положено в архив «до лучших времен», дабы не волновать лишний раз общественность, сколько растащено по частным коллекциям из-за деятельности черных и нечестных на руку археологов?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..