Close
24 мая 2019, Пятница

Палка для селфи эволюционировала в фальшивую руку спутника

30.04.2015 Виктория Прайм 1187


Селфи представляет собой разновидность автофотопортрета. Раньше люди фотографировались, используя вытянутую руку или зеркало, однако несколько лет назад в продаже появились палки для селфи – специальные моноподы, позволяющие снимать себя с более дальнего ракурса. (esoreiter.ru)

Теперь, если вы путешествуете сами и не хотите выглядеть на снимках одиноким, можно воспользоваться новым изобретением американцев – палкой для селфи «Selfie Arm», которая выглядит как рука вашего спутника. Авторы девайса Эрик Сни и Джастин Кроу утверждают, что принцип действия «Selfie Arm» мало чем отличается от обычной палки для селфи. Вы закрепляете на одном конце устройства свой смартфон, другой конец держите в руке и нажимаете кнопку «сфотографировать». Вот только если стандартный селфи-стик в кадр попадать не должен, то новый американский девайс просто обязан это делать, чтобы на снимке было похоже, будто вы держите своего спутника за руку, а он вас в это время фотографирует.

«Selfie Arm» скоро появится на прилавках американских магазинов по цене ста долларов за штуку. Для женщин предлагается устройство, которое выглядит как крепкая мужская рука. Любой джентльмен при этом сможет приобрести селфи-стик в виде миниатюрной дамской ручки.

Примечательно, что в последнее время палки для селфи стали запрещать во многих точках планеты. Так, на стадионах Английской Премьер-лиги их приравняли к потенциальному оружию наряду с бейсбольными битами. Некоторые музеи Нью-Йорка перестали пускать посетителей с селфи-стиками, поскольку фотографирующиеся люди нередко задевают своими девайсами экспонаты. Государственная Третьяковская галерея планирует перенять западный опыт и также запретить у себя эти устройства.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 1028

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась такая убежденность,..

Загрузка...