Close
18 февраля 2019, Понедельник

Шутка за двести тысяч рублей

30.04.2015  Виктория Прайм    559


Вчера в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» г.Елизово произошел инцидент, который можно назвать даже абсурдным. Тридцатилетний житель из Кургана, направлявшийся в Москву, буквально поднял все службы аэропорта на ноги, сообщив при досмотре проносимых в самолет вещей, что сдал в багаж чемодан с бомбой. (esoreiter.ru)

После этого из аэропорта были эвакуированы все пассажиры и его работники, а на место происшествия срочно прибыли сотрудники ФСБ. Естественно, вылет самолета был приостановлен на несколько часов. В ходе проверки оказалось, что никакой бомбы курганец не провозил. Сам же он признался, что вот так, может, не совсем удачно, но просто пошутил. Шутка получилась явно не веселой.

Причем невеселой не только для работников аэропорта и пассажиров, которые из-за нее пострадали, так как кто-то вовремя не вылетел, кому-то в этот день пришлось позже обычного возвращаться с работы, но и для самого шутника. Мужчина был снят с рейса и ему предъявлено обвинение по статье 207 УК Российской Федерации, которое предусматривает за ложное сообщение о теракте лишение свободы до трех лет либо штраф в размере двухсот тысяч рублей. Даже если шутник отделается штрафом, шутка ему обойдется в кругленькую сумму.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, удивительно, но мужчина не был даже подвыпивши, что характерно для некоторых людей делать под хмельком глупые поступки. Да и на слабоумного он явно не походил…

Кстати, в России появился первый аэропорт, работающий с системой ГЛОНАСС, что позволяет обеспечить безопасность перелетов пассажиров, которая может быть под угрозой не только террористов, но и просто плохой погоды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...