Close
25 марта 2019, Понедельник

В России решили возобновить производство бомбардировщиков Ту-160

30.04.2015  Даниил Мыслинский    604


Министр обороны России С.Шойгу, посетив Казанский авиационный завод, дал указание возобновить производство уникальных сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 («Белый лебедь»). (esoreiter.ru)

Сегодня уже стало понятно, что эта уникальная машина опередила время не на одно десятилетие, однако по разным причинам фантастический по своим характеристикам ракетоносец не использовался в полной мере в Вооруженных силах России. Как подчеркнул министр, лучшего сверхзвукового бомбардировщика - совершенно необычного самолета - еще никто в мире пока не придумал.

Сегодня Россия использует лишь пятнадцать самолетов Ту-160, которые к тому же требуют определенной модернизации, что и проводится, начиная с 2012 года. При этом разрабатывается принципиально новый стратегический ракетоносец ПАК ДА, который, скорее всего, совершит свой первый «небесный вояж» в 2019 году. А уже до 2025 года он должен укомплектовать в подобном классе самолетов военную авиацию России. При этом уникальный бомбардировщик Ту-160, усовершенствованный и полностью модернизированный, останется на вооружении.

К слову заметим, что уже до конца этого года Вооруженные силы России получат два новеньких Ту-160, а также двенадцать бомбардировщиков Ту-22М3, ориентированных на дальние перелеты.

И еще: Пентагон на днях перевел в состав ударного командования вооруженных сил США бомбардировщики B-1B «Лансер», опасаясь участившихся полетов устрашающих российских самолетов Ту-160. Однако по оценкам специалистов ракетоносцы B-1B «Лансер» уступали даже не модернизированному российскому Ту-160, сейчас же уникальный ракетоносец России и вовсе оставил своего конкурента позади, став поистине самым быстрым и грозным военным самолетом двадцать первого века.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63523

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...