Close
21 мая 2019, Вторник

В США родился ребенок с редчайшей аномалией

29.04.2015 Виктория Прайм 601



В соединенных Штатах появился на свет мальчик с редчайшей аномалией, встречающейся у одного человека из двухсот миллионов. У младенцы нет носа, что, впрочем, не мешает ему дышать ртом. В остальном малыш совершенно здоров.

По словам новоиспеченной матери Брэнди Макглейтри, сын, которого они с мужем назвали Эли, является для нее самым прекрасным человеком в мире, и никакие отклонения во внешности ребенка не способны ослабить ее материнскую любовь. (esoreiter.ru)

Врачи рассказали женщине, что данный феномен в медицине называется агенезией носа или врожденной аринией. Несмотря на отсутствие части лица, отвечающей за дыхание и обоняние, мальчик сразу начал дышать ртом и в настоящий момент чувствует себя хорошо. Малыша, тем не менее, госпитализировали в специальную больницу «Children’s and Women’s Hospital», где за ним будут присматривать эксперты. В теории, если Эли будет слишком много плакать, он может не подучать достаточного объема кислорода, поэтому врачи стараются сделать все, чтобы мальчик находился в спокойном состоянии.

Первый случай агенезии носа был официально зарегистрирован восемьдесят четыре года назад. С тех пор мировая медицина задокументировала лишь сорок три пациента, страдающих от данного расстройства.

На начальном этапе жизни болезнь представляет особенную опасность, поскольку плач и кормление ребенка могут привести к непоправимым последствиям.

Родители Эли отказались проводить мальчику пластическую операцию. Согласно их слов, сын должен достигнуть совершеннолетия и самостоятельно решить, необходимо ему это или нет.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 771

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...