Close
19 апреля 2019, Пятница

Безлапую черепаху оснастили колесами

29.04.2015  Даниил Мыслинский    770


Девяностолетняя домашняя черепаха Миссис Ти, проживающая в Соединенном Королевстве, стала инвалидом после того, как крысы отгрызли ей в саду передние лапы. Хозяйка несчастного животного потратила полторы тысячи фунтов стерлингов, чтобы спасти любимицу, однако ходить черепаха без конечностей не могла. Тогда сыну женщины пришло в голову оснастить панцирь черепахи колесами. (esoreiter.ru)

По словам шестидесятидвухлетней Джуд Райдер из Пембрукшира, она не знала, что делать, когда нашла истекающее кровью животное на лужайке. Британка сразу отвезла черепаху в ближайшую ветеринарную клинику, и врачам удалось спасти питомице жизнь, однако Миссис Ти осталась без передних лап, и ходить больше не могла. Дэйл, сын Джуд, предложил попробовать сделать для черепахи протез. Мужчина, работающий механиком и любящий домашнее животное столь же сильно, разобрал старый игрушечный самокат дочери, взяв его резиновые колеса, смастерил металлические оси и приделал конструкцию к панцирю черепахи.

В настоящий момент Миссис Ти прекрасно себя чувствует и не испытывает никаких проблем с передвижением. По словам Райдеров, питомица быстро освоила протез. Первое время черепаха не знала, как тормозить, однако затем научилась делать это при помощи задних лап.

Это, к слову, не первый случай, когда безлапой черепахе пришлось приделывать колеса. В 2013 году пожилой американец Крис Уэллер смастерил похожий протез для своего домашнего животного, которое потеряло левую переднюю лапу в результате укуса шмеля.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную структуру обнаружили на поверхности Марса
19.04.2019 267

Популярный тайванский уфолог Скотт Уоринг рассматривал недавно снимки Красной планеты, полученные 17 лет назад орбитальным..

Загрузка...