Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Шимпанзе могут стать юридически дееспособными наряду с людьми

29.04.2015  Даниил Мыслинский    633

Активисты по борьбе за права животных собираются подать заявку на рассмотрение в Верховный суд штата Нью-Йорк. В петиции изложены требования о признании юридических прав шимпанзе. (esoreiter.ru)

В течение многих лет активисты не оставляют попыток продвинуть и узаконить идею о том, что шимпанзе (которые часто используются в качестве подопытных "кроликов" для медицинских экспериментов и тестирования на наркотики) должны быть предоставлены те же привилегии и права, что и для людей.

На днях в ответ на петицию активистов был подписан судебный приказ, который даёт разрешение на рассмотрение дела, в котором прямыми участниками являются двое научно-исследовательских подопытных шимпанзе по имени Геракл и Лев. Однако, согласно закону, для начала слушания дела, которое начнётся 27 мая этого года, шимпанзе должны будут явиться в Верховный суд.

Адвокат, который подал иски от имени шимпанзе, собирается защищать их права и в суде. На слушании он планирует максимально аргументировать присяжных, чтобы они не только вынесли решение освободить его подзащитных от проводимых опытов в научно-исследовательском центре университета Стони Брук, но и отправить шимпанзе в заповедник, который расположен в штате Флорида.

Хотя в судебной практике не было ещё ни одного успешного случая касательно выигрыша в подобных вопросах, адвокат не теряет надежды и верит, что шимпанзе признают юридическими лицами, что автоматически защитит их права в нашем социуме. Если это случится, в дальнейшем для того, чтобы защитить свои права, животным не потребуется лично присутствовать на слушаниях в судах - достаточно будет адвоката, предоставляющего права животного.

Кстати, вы знаете почему шимпанзе не развиты культурно как человек?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...