Close
20 февраля 2019, Среда

Российско-китайская научная станция на Луне

28.04.2015  Даниил Мыслинский    577


Россия договорилась с Китаем о постройке на Луне совместной научной станции, по крайней мере, по словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в этом вопросе есть серьезные взаимные интересы и уже взаимопонимание. (esoreiter.ru)

Такое заявление Рогозин сделал после встречи со своим коллегой из КНР Ван Яном, где обсуждались многочисленные вопросы сотрудничества двух великих держав, в том числе и в области освоения Луны и космоса в целом. Например, Китай выказал заинтересованность в поставках российских ракетных двигателей, а также в использовании системы ГЛОНАСС для обеспечения в стране безопасносного автомобильного движения.

При встрече с журналистами, Дмитрия Рогозина подчеркнул, что сотрудничество России и КНР все более укрепляется, и этому способствуют в какой-то степени санкции против России со стороны Соединенных Штатов и стран ЕС. Как говорится, не было бы большого счастья, да малое несчастье помогло. То есть Россия и в этом случае только выиграла, что не скажешь о Европе и Америке.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...