Close
24 августа 2019, Суббота

Где у нас в голове выключатель чувства голода?

28.04.2015 Виктория Прайм 898


Биологи нескольких стран (международная группа) проведи весьма интересное исследование, имеющее огромное практическое значение. Они отыскали в голове человека зону, которая отвечает за чувство голода. Практически найдена кнопочка, с помощью которой можно регулировать свой аппетит и тем самым без всяких проблем избавиться от лишнего веса. (esoreiter.ru)

Каждый человек понимает, что ожирение и даже несколько лишних килограммов (что касается женщин, строго следящих за своей фигурой) – это все следствие переедания. По этой причине кнопочка от голода могла бы стать настоящей палочкой-выручалочкой для многих миллионов людей на планете, которые постоянно едят и не могут оторваться от стола.

Правда, международные биологи пока не спешат с выводами и уж тем более практическим применением своего открытия. Они лишь поясняют, что в голове человека, а конкретно в эндокринном центре мозга гипоталамусе, имеет определенная группа клеток – AgRP-нейронов, которые и регулируют все пищевые ощущения. Отключив их у лабораторных мышей, ученые добились того, что животные утратили всякое чувство голода, однако при этом стали прослеживаться некоторые сбои в работе организма в целом.

Вот по этой причине биологи пока и не спешат с громкими заявлениями, просто усиленно работают в данном направлении. По их мнению, уже в скором будущем им удастся найти нервные клетки, управляющие поведением AgRP-нейронов, а затем создать и препарат, который будет блокировать голод. Это станет поистине панацеей от ожирения, причем без всяких мучительных диет и физических истязаний организма. Возможно, уже вскоре каждый человек на Земле станет стройным и здоровым, причем, не прикладывая к этому никаких особых усилий.

Для тех, кому не терпится регулировать свой аппетит с помощью кнопочки в голове, можем посоветовать поискать ее самим. Дело в том, что человек своей силой воли может отключать любые процессы в своем организме, нужна лишь определенная тренировка и вера в успех. Например, если вы скажите своему малышу, когда он упадет и ему станет больно, чтобы он нашел в своей голове кнопочку от боли и отключил ее, он это сделает легко, поскольку у него нет сомнения в ваших словах. Но можно также самим отключать все, что угодно: боль, ненависть, зависть, аппетит, половое влечение и многое другое. Стоит только захотеть этого и немного потренироваться. Правда, таблетка – это, конечно, много проще. Что ж, ждем уникальное лекарство от голода…

Новости партнеров
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 285

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.