Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Пойман гигантский скат

28.04.2015  Даниил Мыслинский    938


Перуанские рыбаки выловили настоящего морского дьявола – просто гигантского ската-манту (в простонародье – дьявол), который имел размах плавников восемь метров, а весом потянул на тонну с лишнем.

Рыба была поймана на севере Перу в бухте Ла Кове. Правда, скат оказался не по силам рыбакам, они не смогли затащить его на лодку, по этой причине рыбу пришлось транспортировать до берега на якоре. Главное опасение у рыбаков такой удачи было в том, что скати-манту может сорваться и уйти в море. Но все обошлось, и огромнейший морской дьявол доставлен к берегу и поднят с воды. Правда, тут пришлось попотеть не одному человеку, а на берегу еще собрались многие рыбаки и просто любопытные, чтобы увидеть столь удивительный улов.

Кстати, заметим, что скаты-манты становятся редчайшим явлением океанов, по этой причине они занесены в Красную книгу. Интересно, как отреагируют защитники природы на столь громкое заявление перуанских рыбаков о своем великом улове?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Краснодарском крае мистически засветился дольмен
24.04.2018 18427

Удивительная новость поступила из Абинского района, что находится в Краснодарском крае. Посреди леса в станице Шапсугской..

Загрузка...