Close
21 февраля 2019, Четверг

На китайских улицах появились стенды с восстановленными по ДНК портретами мусорящих граждан

27.04.2015  Виктория Прайм    475


Высокие технологии уже давно используются по всему миру в рекламе, в том числе социальной. Маркетинговая индустрия одной страны, бывает, додумывается до такого, что приводит в зависть научное общество другой. (esoreiter.ru)

Умельцы из китайской компании «Ogilvy and Mather» реализовали крайне интересный социальный проект, призванный искоренить у жителей КРН привычку сорить себе под ноги. Мусор на улицах Китая считается настоящем бичом страны: тонны использованных упаковок, сигаретных окурков, пластиковых бутылок и других отходов многие жители крупных городов доносить до ближайших урн считают необязательным.

Рекламщики из «Ogilvy and Mather» решили показательно проучить некоторых безответственных граждан. В качестве тестовой демонстрации сотрудники компании собрали на улицах Гонконга различный мусор, китайские ученые без труда определили ДНК его прежних владельцев, затем в лабораторных условиях восстановили на компьютере облик тех, кто привык сорить на улицах. Портреты загрязняющих свою среду обитания жителей Гонконга выставили в качестве наружной социальной рекламы. Каждый из сотни стендов содержит три портрета и наименование того, что эти люди оставили после себя на улице: презерватив, сигаретный окурок, использованную жвачку.

Проект, получивший говорящее название «Лицо мусора», вызвал в Китае значительный общественный резонанс и широкую поддержку властей.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 573

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...