Close
21 февраля 2019, Четверг

«Сланцевая революция» приведет США к катастрофе

27.04.2015  Виктория Прайм    994


Ученые Соединенных Штатов Америки бьют тревогу. Государственная геологическая служба страны считает, что все последние землетрясения, что обрушились на США, связаны с добычей сланцевой нефти и сланцевого газа. Подобные разработки, указывают специалисты в своем отчете, ведут к движению глубинных пластов земной коры, что и вызывает землетрясения, не говоря уже о других отрицательных воздействиях сланцевого бума, например, на экологию и здоровье людей. (esoreiter.ru)

Сейсмическая активность в Соединенных Штатах Америки наблюдается сегодня как раз в тех районах, где идут подобные разработки, в этих местах магнитуда колебаний достигает семи единиц по шкале Рихтера. По утверждению исследователей, продолжение добычи сланцевого газа и сланцевой нефти может привести страну к настоящей экологической катастрофе, не говоря уже о том, что это вызовет непредсказуемые последствия в виде землетрясений, проснувшихся вулканов, появлению еще более ужасных смерчей и прочих природных катастроф.

Напомним, что именно в США разгорелась так называемая «сланцевая революция», которая сегодня распространяется по всему миру опять-таки с помощью американских компаний, которые пытаются добывать сланцевое углеводородное топливо во многих странах, например, в Польше, Украине. Достаточно сказать, что после этого вмешательства в глубинные пласты земной коры Украину впервые за много столетий тряхануло (произошло землетрясение), что для этой территории вообще не характерно. Вот вам, бабушка, и сланцевый газ

В самих США сланцевые разработки охватили многие территории, например, Уилсон в Северной Каролине. Предприниматели скупили у фермеров здесь земли и сегодня беспрепятственно занимаются варварским уничтожением своей страны. Как говорят местные жители, вода стала отравленной, воздух насыщен какими-то ядовитыми парами, природа гибнет, и это не считая уже землетрясений. А все дело в том, что при сланцевых разработках углеводородного топлива в глубинные пласты земли закачиваются страшные по своей губительности для всего живого химикаты.

Смотрите новый документальный фильм «Сланцевая революция. Афера века», в котором авторы подробно разбирают, к чему может привести Америку, да и весь мир сланцевые разработки нефти и газа. Что касается России, то у нас вполне достаточно обычных запасов нефти и газа, поэтому в Российской Федерации серьезно не занимались изучением этого вопроса, то есть страну минула сия бесовская чаша.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 564

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...