Close
27 мая 2019, Понедельник

Кровоточат десны? Не стоит расстраиваться

26.04.2015 Виктория Прайм 937


Как правило, десны начинают кровоточить из-за проблем с обменом веществ, нехватки в организме витаминов, микроэлементов и так далее. То есть это звоночек вам, что в питании и образе жизни нужно что-то менять. (esoreiter.ru)

Именно в питании и образе жизни, а не в зубной пасте и зубной щетке, как думают многие. Впрочем, в этом заблуждении нет ничего удивительного, поскольку с экранов телевизора на человека буквально обрушивается шквал рекламы, которая доказывает, что все проблемы с полостью рта у человека происходят только по причине неправильного подбора средств личной гигиены. А вы обратите внимание на зубы своей собаки или кошки (хомячка, крыски, хорька, шиншилы) и подумайте, почему они обходятся без «волшебной» пасты Blendamed, и ведь ни зубы у них не болят, ни десны не кровоточат…

И дело тут даже не в том, что эти животные не совсем люди, просто они не ведут такой безобразный образ жизни, как мы, не питаются так бездумно, как мы, но главное – не смотрят рекламу и не пытаются ей следовать.

Что касается человека, то кровоточивость десен нужно, конечно же, лечить, и в первую очередь, как уже было сказано выше, полноценным питанием, то есть употреблять больше свежих овощей и фруктов. Кстати, как бы ни ругали сыроедов за их «ущербное» питание, а вот кровоточивостью десен они не страдают, и все потому, что едят много свежих продуктов.

Не помешает от кровоточивости и некоторые народные рецепты, например, полоскать рот раствором самой обычной питьевой соды, отварами шалфея, ромашки, коры дуба. Но если вам простой раствор соды не помогает, а отвары делать лень, то рекомендуем воспользоваться уникальным рецептом известного лекаря И.Неумывакина, который в этом случае рекомендует взять столовую ложку соды, добавить в нее около сорока капель перекиси водорода и несколько капель лимонного сока. Полученная паста и будет той палочкой выручалочкой, которая быстро уберет из полости вашего рта все проблемы, в том числе и кровоточивость десен. Просто сделайте эту чудодейственную пасту и натирайте ею десны с утра и перед сном – этого вполне достаточно.

Так что если у вас кровоточат десны – не стоит расстраиваться. Но и к врачам обращаться тоже не стоит, особенно к стоматологам. Они вам непременно посоветуют какой-нибудь Blendamed, или еще какую гадость. Не думайте, они прекрасно знают цену всей этой современной химии, но в большинстве случаев врачи зависимы от фармацевтов, а то и просто зарабатывают на рекламе всевозможных лекарств, усиленно продвигая их в вашу жизнь, тем самым ее укорачивая…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству
27.05.2019 163

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта..

Загрузка...