Close
27 июня 2019, Четверг

Город-башня в пустыне Сахара

26.04.2015 Даниил Мыслинский 1057


Французская фирма OXO Architectes и известный архитектор Николас Лайсне совместно разработали проект удивительного небоскреба, который будет представлять собой многофункциональную башню и располагаться в пустыне Сахара. Ее высота составит 450 метров, что чуть ли не вдвое меньше небоскреба Бурдж-Халифа в Дубаях, который, однако, уступает по своей площади планируемому в Сахаре сооружению. (esoreiter.ru)

«Вертикальный город», а именно такое название получит футуристическое здание, будет оборудован с учетом резкого перепада температур в пустыне и ее жаркого климата. Подсчитано, что башня сможет ежегодно собирать 45000 кубометров осадков, часть которых будет поступать на глубину 4 км под землю и потом в виде пара подаваться на поверхность, чтобы приводить в действие генераторы питания и систему отопления.

Оставшиеся осадки будут использоваться для питья, систем канализации, а также для орошения сада, который, как предполагают архитекторы, расположится в центральной части здания, поражая посетителей своими размерами и уникальностью флоры. Использование воды в пустыне будет чрезвычайно экономным – отработанную воду станут использовать вторично, подвергнув ее перед этим тщательной очистке. Дополнительными источниками питания в здании будут солнечные батареи, а климат небоскреба планируется регулировать посредством естественной вентиляции.

Уже известно, что офисы займут 22 % площади «Вертикального города», 17,5 % придется на отели, на жилые помещения - 15 %. А оставшееся пространство планируется отдать под конференц-залы, торговый центр, спортивный комплекс, спа-салон, ресторан, бар и так далее. На крыше небоскреба и в верхней части башни будут находиться вертолетная площадка и метеообсерватория.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..