Close
26 мая 2019, Воскресенье

Острый перец защитит вашу печень от повреждений

26.04.2015 Виктория Прайм 882


Как выяснили ученые, регулярное употребление всем известного острого перца защищает нашу печень от повреждений. Это возможно благодаря наличию в овоще вещества капсаицина, которое и придает остроту перцу. (esoreiter.ru)

В процессе опытов, проводившихся на мышах, ученые разделили животных на две группы. Грызунам из первой группы были перевязаны желчные протоки, в итоге чего у них произошло накопление мочи и развился фиброз печени. Затем биологи в течение трех дней давали подопытным животным капсаицин.

Грызуны из второй группы были подвержены тетрахлорметану – ядовитому веществу, которым наполняют огнетушители и которое содержится в чистящих средствах. Капсаицин мыши получали перед обработкой ядом и во время нее.

Как оказалось, капсаицин частично восстанавливал ткани печени у животных первой группы и предотвращал появление повреждений у мышей второй группы.

Данные исследования свидетельствуют о необходимости исследовать капсаицин, который можно с успехом использовать для профилактики и лечения травм, а также фиброза печени, утверждают ученые.

К сведению: фиброз – это неестественное разрастание в печени соединительной ткани, что происходит, как правило, при большом накоплении белков, так называемого, внеклеточного матрикса (основы всякой соединительной ткани). Такое наблюдается, чаще всего, при чрезмерном употреблении алкоголя и жирной пищи, а также при различных инфекционных заболеваниях. По этой причине употребление острого перца полезно практически каждому человеку, кто думает о своем здоровье, особенно проживающему в городе, где на нашу печень, как говорится, «идут удары» со всех сторон…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Древнюю пирамиду и прочие загадочные сооружения нашли на Луне
25.05.2019 608

Эти необычные находки были сделаны канадским уфологом Пачитто Домиником из Монреаля еще в начале текущего года, однако интригующая..

Загрузка...