Close
21 февраля 2019, Четверг

Миллион – за долголетие!

26.04.2015  Виктория Прайм    1116


Мультимиллионер России Дмитрий Каминский учредил премию в миллион долларов тому, кто побьет официальный рекорд долголетия, который сейчас принадлежит Жанне Кальман – француженке, скончавшейся в 1997 году в возрасте ста двадцати двух лет. (esoreiter.ru)

По словам Каменского, сегодня имеются уже немалые наработки в области продления человеческой жизни, причем эти технологии, как и все прочие, быстро развиваются. Плюс к этому – соревнование за получение миллиона будет только способствовать тому, что планка долгожительства станет постоянно повышаться. К примеру, сегодня средний возраст жизни в США приближается к восьмидесяти годам, и этот показатель постоянно растет, что говорит о естественном стремлении человечества к долголетию. Подтолкнуть отдельных личностей, а также ученых, по мнению миллионера, будет весьма полезно, что он и делает.

Не понятно только, как может такая мифическая премия породить дух соревнования в людях среднего возраста в их борьбе за долгожительство? Это актуально разве только для тех, кому уже за сто десять, но этих уже вряд ли интересует миллион долларов.

Кстати, Дмитрий Каменский к тому же заключил пари с доктором Алексом Жаворонковым. Ставка та же – миллион долларов, а выигрывает из них тот, кто проживет более ста лет. И тут не понятно, как умерший будет платить по счету за проигрыш? И потому все слова миллионера и того же Жаворонкова, что подобные соревнования помогают преодолевать биологическое и психологическое старение, похоже, не более, чем фарс скучающих олигархов, или какой-то очередной рекламный трюк…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 573

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...