Close
19 февраля 2019, Вторник

Шотландским чиновникам предложили поместить Несси на герб страны

25.04.2015  Даниил Мыслинский    958



Шотландская компания «Loch Ness», специализирующаяся на туризме по одноименному озеру, где, как гласит легенда, живет доисторическая рептилия, предложили властям убрать с государственного герба единорога, заменив его на мифическое водное чудище.

Предприниматели подошли к своей идее со всей серьезностью и оформили петицию, в которой заявляется, что в единорогов никто не верит, зато в существовании знаменитой Несси многие люди не сомневаются. Даже если никакого динозавра в глубинах озера нет, шотландское Министерства туризма все равно многим обязано ему, поскольку ежегодно сотни тысяч туристов со всех концов мира посещают Лох-Несс в надежде увидеть криптида, принося в казну государства миллионы фунтов стерлингов. Сообщается, что петицию подадут правительству Шотландии в конце года. На текущий момент инициативу поддержали всего сто три человека. (esoreiter.ru)

По словам Фриды Ньютон, одного из руководителей «Loch Ness», фирма уже сорок лет организовывает туры по озеру. Многие гиды и клиенты своими глазами видели, как чудовище высовывает из воды змееподобную голову.

Единорог традиционно входит в большинство исторических шотландских гербов в качестве щитодержателя, однако у многих жителей планеты государство на севере Соединенного Королевства ассоциируется именно с Несси, а не единорогами. Поэтому администраторы туристической фирмы уверены, что изображение Лох-несского чудовища лучше подходил для герба страны.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...