Close
25 апреля 2019, Четверг

Мозг пчелы воссоздадут в виде процессора мультикоптера

24.04.2015  Даниил Мыслинский    485



Мозг любого насекомого кажется человеку простым и неинтересным механизмом. Тем не менее, каждое живое существо на планете способно выполнять сложнейшие задачи в своем узком профиле. Пчелы при этом выделяются особым интеллектом. (esoreiter.ru)

Например, недавние эксперименты американцев показали, что маленькие собиратели пыльцы для ориентации в пространстве эффективно используют абстрактные символы, легко различая отмеченные различными знаками пути.

По словам британского профессора Джеймса Маршалла, мозг пчелы представляет собой настоящее чудо природной инженерии. Под руководством данного эксперта группа ученых из Соединенного Королевства планирует воспроизвести в электронике часть функций пчелиной нервной системы. Это позволит человечеству сделать огромный скачок вперед в области роботостроения.

Главная задача специалистов из частной исследовательской фирмы «Green Brain Project» заключается в максимально точном копировании мозга насекомого при помощи компьютерной модели. Полученным процессором снабдят летательный аппарат с несущими винтами, который после этого сможет вести себя почти как пчела.

Примечательно, что первый полет мультикоптера состоялся еще в прошлом году. Его вы можете увидеть на видеозаписи ниже. Тестовый запуск позволил устройству самостоятельно передвигаться в пространстве, ориентируясь на черно-белые квадраты, которые были нанесены на ограждение специальное. Тем не менее, пока свои достижения британцы называют ничтожными по сравнению с тем, что им предстоит сделать в будущем, то есть по сравнению с тем, что может делать самая обычная пчела.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...